Реклама
Реклама
Евросоюз ужесточает контроль над экспортом вакцин в Израиль

Евросоюз ужесточает контроль над экспортом вакцин в Израиль

Реклама

ЕС обновил правила, касающиеся производства вакцин против коронавирусной инфекции, и теперь сможет блокировать поставки в те страны, где уровень вакцинации уже достаточно высок. Израильская пресса усмотрела в вводимых в Европе мерах потенциальную опасность для еврейского государства.

Как сообщают некоторые израильские источники, Евросоюз намерен ужесточить контроль над экспортом вакцин в 17 стран, которым до сих пор не требовалось разрешение на экспорт с территорий Евросоюза. Подчеркивается, что к этим странам в том числе относятся Израиль, Норвегия и Швейцария. Отныне экспорт вакцин из ЕС в эти государства потребует экспертизы и одобрения.

Меры ЕС по ужесточению экспорта вакцин в основном касаются производимой в Нидерландах британо-шведской вакцины «Астра-Зенека» и стран, кoторые нe выполнили собствeнные обязатeльства по пoставкам вaкцины. В Израиль же поставляются вакцины «Пфайзер» и «Модерна» из США. 

Еврейское государство считается одним из мировых лидеров по скорости вакцинации населения. В Европе показатель всеобщей вакцинации остается одним из наиболее низких.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Сильный лесной пожар под Иерусалимом: объявлена эвакуация жителей

Сильный лесной пожар под Иерусалимом: объявлена эвакуация жителей

В районе поселка Мевасерет-Цион под Иерусалимом в эти часы бушует лесной пожар.  Первый сигнал о …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама