Евросоюз ужесточает меры противостояния антисемитизму

808_53471881_img

 10/29/2014   11:41:29

Восьмой семинар ЕС-Израиль по борьбе с расизмом, ксенофобией и анти-семитизмом прошел в Иерусалиме 27-28 октября.

 

В его работе приняли участие дипломаты и эксперты из Европы и Израиля, сотрудники Внешнеполитической службы и нескольких государств ЕС.

 

Посол ЕС в Израиле Ларс Фааборг-Андерсен, глава Представительства ЕС в Израиле сказал: «Расизм, ксенофобия и антисемитизм несовместимы с представлениями о человеческом достоинстве, правах человека, свободе, равенстве, на этих принипах был основан  Европейский Союз. Дискриминация в любой форме не допустима. Евросоюз взял на себя обязательство противостоять данному явлению, используя для этого все возможности, предусмотренные основополагающими документами ЕС (European Treaty) — через юридические структуры, финансовую поддержку проектов и диалога». Посол ЕС добавил: «Диалог  особенно важен в наших усилиях по продвижению общих человеческих ценностей».

 

В течение двух дней участники обсуждали средства и методы противостояния расизму и ксенофобии, уделив особое внимание борьбе с антисемитизмом. Специальное заседание было посвящено борьбе с подстрекательством в Интернете – явление, которое беспокоит и ЕС, и Израиль.

 

В контексте терористической атаки на Еврейский музей в центре Брюсселя в мае нынешнего года дебаты были сконцентрированы вокруг угрозы радикализации Европы и предупредительных шагов, которые должны быть предприняты в этом направлении.

 

Образовательные аспекты, включая сохранение памяти о Катастрофе, также обсуждались на семинаре. Представители ЕС подчеркнули, что Евросоюз ведет постоянный диалог как с нерелигиозными, так и с религиозными организациями, в том числе с  представителями европейских еврейских общин.

 

Семинар, проводимый ежегодно, подчеркивает важность, которую придают ЕС и Израиль борьбе против антисемитизма и развитию диалога между сторонами.

 

Посмотреть также...

Как складывается судьба актера Кирилла Сафонова и почему ушла из жизни его первая жена

04/13/2021  13:07:53 Редко, когда актера запоминают с первой роли в кино. Но именно таким свойством …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *