Египетская газета: В окружении Барака Обамы есть агенты «Мусульманского братства»

Obama meets Abbas at the United Nations in New York

Июль 11, 2014   5:24:24 PM

Египетская газета: В окружении Барака Обамы есть агенты «Мусульманского братства»

Шестеро американских исламистов, сотрудничающих с администрацией Барака Обамы, являются агентами «Мусульманского братства», и они оказывают огромное влияние на политику США. Материал о связи Белого дома с исламистами опубликовало 22 декабря авторитетное египетское издание «Руз аль-Юсеф». По всей видимости, публикация является частью внутренней борьбы светских кругов Египта с новой властью «Мусульманского братства» и его ставленника президента Мурси, но факты, которые приводят авторы (правда, не обременяющие себя ссылками на источники информации), заставляют читателя задуматься о характере отношений Обамы с исламским миром.

Авторы уверены в том, что шестеро близких к «Братству» людей изменили отношение Белого дома к радикальному исламу, захватившему власть в некоторых странах Северной Африки и Ближнего Востока. Под влиянием этих людей Белый дом перешел от враждебности к исламским организациям и группам к позиции самого важного сторонника «Мусульманского братства».

Речь идет об Арифе Алихане, заместителе секретаря по выработке политики в министерства внутренней безопасности США, Мухаммеде Элибиари, члене консультативного совета этого же министерства, Рашаде Хусейне, американского посланника при Организации исламской конференции, Саламе аль-Мараяти, соучредителе Мусульманского общественного совета, имаме Мухаммеде Маджиде, председателе Мусульманского общества Северной Америки и Эбу Пателе, члене консультативного совета президента Обамы по межконфессиональным отношениям.

Созданную Алиханом Мировую исламскую организацию египетская газета называет филиалом «Мусульманского братства». Этот человек отвечал за «досье мусульманских стран» в Белом доме и был прямым посредником между Обамой и арабскими революциями 2011 года.

Элибиари отрицает связь с «братством», но, как пишет газета, именно этот человек писал текст обращения Обамы к Хосни Мубараку с требованием ухода в отставку.

Рашад Хусейн, пишет «Руз аль-Юсеф», поддерживает тесные связи с людьми, входящими в сеть «мусульманского братства» в США. В 2002 году он участвовал в годичной конференции Американского мусульманского совета, которым тогда руководит Абдуррахман Аламуди, осужденный за сбор пожертвований в пользу террористических организаций. Он также входит в комитет Critic Islamic Reflection, рядом с такими видными фигурами «Братства» в США, как Джамал Барзинджи, Хишам аль-Талиб и Якуб Мирза.

Аль-Мараяти египетская газета называет одним из самых влиятельных мусульманских деятелей США, и он также связан с международной инфраструктурой Братьев-мусульман.

Имам Маджид руководит Мусульманским обществом Северной Америки, созданным членами Братства. В 2011 году Обама назначил его советников при департаменте Внутренней безопасности. «Руз аль-Юсеф» утверждает, что Маджид произносит речи и участвует в конференциях госдепартамента и консультирует ФБР.

Что касается Пателя, то он поддерживает тесные связи с известным мусульманским интеллектуалом, гражданином Швейцарии, Тариком Рамаданом, внуком основателя «Братства» Хасана аль-Банна. Патель также является членом Ассоциации мусульманских студентов, которую египетская газета называет важной организацией в сети «Мусульманского братства»

Петер Аппел

Нью-Йорк, США

Еврейский Мир.

YEHUDInfo SelecTexts поделился(-ась) ссылкой.

Посмотреть также...

«Бог видит всё, но в свидетели не пойдет»: 20 афоризмов Аркадия Давидовича

02/26/2021  12:28:32 25 февраля 2021 года не стало Аркадия Давидовича. Ему было 90 лет. Писатель-сатирик …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *