Израильтянин Андрей Пшеничников, арестованный в Египте 28 декабря, прибыл в страну с целью выполнения особого задания израильских спецс

Египетские службы безопасности: "Пшеничников был заслан со специальным заданием"

Израильтянин Андрей Пшеничников, арестованный в Египте 28 декабря, прибыл в страну с целью выполнения особого задания израильских спецслужб, сообщил 1 декабря египетский источник в местных службах безопасности.

Согласно палестинскому информационному агентству МААН, вечером 31 декабря израильская делегация прибыла в Каир, чтобы на месте удостовериться о состоянии здоровья Пшеничникова. В Израиле это сообщение на данный момент не подтвердили, сообщает ИА Yner.

Из министерства иностранных дел сообщили, что сейчас "проверяются причины, по которым он был арестован", и министерство находится в постоянной связи с соответствующими учреждениями в Египте.

Ранее было сообщено, что 24-летний Андрей Пшеничников, задержанный в египетской Табе, пытался попасть на Синай с тем, чтобы «воевать на стороне палестинцев в секторе Газы». Слова Пшеничникова, жителя Бат-Яма, цитируют представители сил безопасности Египта, задержавшие его на границе.

Андрей Пшеничников известен как пропалестинский активист, проживавший некоторое время в лагере беженцев возле Бейт-Лехема.

На фото: израильско-египетская граница

Посмотреть также...

Почти по Достоевскому: провокация – и наказание

04/10/2021  15:04:58 Депутаты «Объединенного списка», отказавшиеся принести установленную законом присягу, лишатся части своих льгот Йоссеф …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *