Горячие новости

Египет готовит крупную военную операцию у границы с Израилем

4b2d87aa3561230c5f3ca1c1050cc2a3

Египетские военные на Синае
Фото: Abed Rahim Khatib / Flash90

Сентябрь 15, 2013   9:14:09 PM

Египетская армия готовится к началу крупномасштабной операции на Синайском полуострове, которая должна стать «решающим ударом» по местным радикальным джихадистским элементам. Об этом сегодня сообщил высокопоставленный чиновник из министерства обороны Египта.

Согласно источнику, который цитирует панарабское издание «Ашарк аль-Аусат», военные сосредоточат свое внимание на девяти основных районах на севере Синая, где по оценкам разведки сосредоточено по меньшей мере 200 боевиков. Кроме того, сообщается, что в операции участвуют боевые вертолеты египетской армии, целью которых станет ряд объектов в районе Рафиаха.

Активные военные действия против боевиков-исламистов на Синайском полуострове египетские войска (в том числе, с применением боевых вертолетов) начали еще в пятницу, чтобы предотвратить распространение исламистской угрозы на остальную часть страны. Согласно официальной информации военного ведомства, в результате столкновений с боевиками в трех различных деревнях были ранены трое солдат.

Нападения боевиков-исламистов на египетских военных увеличились в районах на границе с Израилем и в сектором Газы после того, так как при  поддержке армии был насильно отстранен от власти президент-исламист Мухаммед Мурси.

Практически каждый день на Синае в египетских военных и полицейских летят гранаты и ракеты. С июля здесь погибло порядка 50 полицейских и солдат. Между тем, на прошлой неделе боевики группировки с Синая решили выйти за пределы полуострова, осуществив теракт в египетской столице. Целью террориста-смертника был министр внутренних дел Египта, которые, тем не менее, не пострадал в результате нападения.

 

Посмотреть также...

Главная проблема Израиля — демография

01/20/2021  16:03:30 Давид Эдельман Что более всего угрожает Израилю? Исполнительный директор Международного валютного фонда (МВФ) Энтони де Ланнуа …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *