Египет меняет ориентацию на Россию

EGYPT-RELIGION-ISLAM-EID-PRAYERS

Октябрь 20, 2013   10:24:09 AM

Внешняя политика Египта переживает серьезные изменения: самое населенное государство арабского мира меняет ориентацию и ищет дружбы с Россией.

Израильское телевидение сообщает, что после того, как Америка заморозила большую часть военной помощи Египту, правительство этой страны надеется на помощь России.

Израильские комментаторы говорят, что исторические достижения Кэмп-Дэвида, в результате которого Египет был втянут в орбиту западного влияния «спущены в канализацию».

Египетский министр иностранных дел Египта Набиль Фахми ранее сообщил, что отношения с Америкой «вступили в период проблем и трудностей», и что Египте вынужден «искать другие источники» оружия и военной помощи.

По версии израильского ТВ, под «другими» подразумевается Россия, с которой Египет намерен заключить крупную сделку по покупке оружия.

Америка, неудовлетворенная ходом «демократических процессов» в Египте, приостановила поставку боевых вертолетов Apache, на сумму 500 миллионов долларов, танков М1А1, противокорабельных ракет Harpoon и 4 истребителей F-16.

Израильские официальные лица прямо говорят, что США допустили «стратегическую ошибку» в отношении Египта, и пытаются убедить американцев в необходимости отказаться от попыток экономического давления на Египет.

 MIGnews.com

Посмотреть также...

The Times of Israel: Матриарх Сафран Фоер написала книгу о Холокосте и семейных корнях

05/25/2020  13:01:15 Энн Джозеф. Перевод с английского Семена Чарного 24 мая 2020 Родившись в семье людей, переживших Холокост, Эстер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *