Египет объявил о зачистке на Синае

47551

Сентябрь 07, 2013   1:03:13 PM

Агент­ство «Ас­со­ши­эй­тед Пресс» со­об­щи­ло со ссыл­кой на ис­точ­ни­ки в ар­мии Егип­та, что се­го­дня на се­вер­ный Си­най вве­де­но боль­шое ко­ли­че­ство войск, под­дер­жи­ва­е­мых тан­ка­ми и бро­не­транс­пор­те­ра­ми. Их це­лью яв­ля­ет­ся за­чист­ка тер­ри­то­рии в рай­оне еги­пет­ской ча­сти Ра­фиа­ха и го­ро­да Шейх-Зу­эйд, а так­же де­ре­вень Ку­реа и Да­хир, в ко­то­рых дей­ству­ют ис­ла­мист­ские бо­е­ви­ки.

Но­вые вой­ска бы­ли вве­де­ны на Си­най в свя­зи с по­ку­ше­ни­ем на жизнь ми­ни­стра внут­рен­них дел Егип­та Му­хам­ме­да Иб­ра­ги­ма.

В Шейх-Зу­эй­де че­ты­ре дня на­зад ра­ке­та­ми, вы­пу­щен­ны­ми с вер­то­ле­тов, бы­ли уни­что­же­ны де­сят­ки бо­е­ви­ков.

Ин­фор­ма­ци­он­ные агент­ства со­об­ща­ют так­же, что анар­хия гос­под­ству­ет не толь­ко на Си­нае, но и на Юге Егип­та. По­сле во­ен­но­го пе­ре­во­ро­та 3-го июля это­го го­да ар­мия не кон­тро­ли­ру­ет про­вин­ции Ми­нья и Асьют на юге стра­ны. Они управ­ля­ют­ся ис­ла­ми­ста­ми, ко­то­рые жгут церк­ви и на­па­да­ют на чле­нов копт­ских об­щин. Эти ре­ги­о­ны ста­ли «вто­рой зо­ной вос­ста­ния» по­сле Си­ная.

Фо­то Hajor

Ви­део — на­па­де­ния на хри­сти­ан и со­жже­ние церк­вей на юге Егип­та:

 

ISRAELINFO.RU

Посмотреть также...

Либерман: Ответственность за беспорядки, провокации, насилие несет премьер-министр

01/25/2021  16:02:28 Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман выступил сегодня на парламентском пленарном заседании. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *