Египет передал Израилю важную информацию о судьбе похищенных подростков

72d88c812d824d8df3f13b3849cdfae7

Египетский пограничный пост на Синае
Фото: Abed Rahim Khatib / Flash 90

Июнь 17, 2014   7:52:33 AM

Трое израильских подростков, похищенных в Гуш-Эционе, по-прежнему находятся на территории Палестинской автономии. Такие данные передали Израилю египетские спецслужбы.

Эта информация, как отмечают израильские СМИ, поможет израильским спецслужбам локализировать район поиска, так как ранее существовали опасения, что похищенные подростки могли быть тайно вывезены в сектор Газы или на Синайский полуостров. Опасаясь такого сценария, ЦАХАЛ установил мобильные блокпосты на трассах, а также взял в блокаду Хеврон, где, вероятно, могли найти укрытие похитители израильтян.

По данным палестинского агентства MAAN, Израиль обратился за помощью к Египту, попросив руководство этой страны выступить в роли посредников – подобную миссию Каир выполнял и ранее, например, при реализации обменной сделки Гилада Шалита.

О том, что Израиль поддерживает контакты с Египтом, ранее сообщала и египетская газета «Аш-Шурук«, о чем информировал «Курсор». Издание, в частности, заявило, что египетские власти направили обращение руководству ХАМАСа, «Исламского джихада», а также Палестинской автономии, пытаясь выяснить судьбу израильских подростков.

В Иерусалиме со своей стороны на эту информацию не реагируют.

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2014/06/16/egipet-peredal-izrailyu-vazhnuyu-informaciyu-o-sudbe-pohishennih-podrostkov/

Посмотреть также...

Еврейский «сын в законе» Дональда Трампа

03/04/2021  22:32:33 Назначение Джареда Кушнера на пост старшего советника президента США вызвало неоднозначную реакцию в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *