Египет угрожает США заменить их на Россию и других партнеров

EGYPT-RELIGION-ISLAM-EID-PRAYERS

Ноябрь 03, 2013  9:57:25 AM

В преддверии визита на Ближний Восток государственного секретаря США Джона Керри министр иностранных дел Египта Набиль Фахми заявил в ходе интервью, что Каир готов пересмотреть стратегические отношения с Вашингтоном. Он призвал администрацию Барака Обамы осознать произошедшие в арабском мире изменения.

«Если вы хотите позаботиться о своих региональных интересах, вам необходимы хорошие отношения с ключевым государством Ближнего Востока. В крайнем случае – приемлемые отношения. США должны осознать, что теперь нужно вести диалог с народами, а не только с правительствами, как было до начала «арабской весны»», — сказал министр.

По словам Фахми, беседа с Керри будет честной и прямой, как и должно быть у друзей. Однако он предупредил, что если противоречия не будут преодолены, Египет получит ресурсы, необходимые для обеспечения национальной безопасности, из других источников. Напомним, что США заморозили значительную часть военной помощи Египту.

Следует отметить, что вскоре после этого решения американской администрации Фахми направился с визитом в Москву. Однако в ходе интервью он подчеркнул, что Египет не собирается возвращаться к временам Холодной войны. «Не надо рассматривать это как противостояние США и России. Мы найдем не одного, а десятки новых партнеров», — сообщил он.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Как Израиль выращивал своих врагов

01/17/2021  16:44:57 Все чаще звучит имя депутата кнессета Мансур Аббас, представитель «Исламского движения» в рамках …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *