его снова назначат главным тренером сборной России по футболу?

Бывший главный тренер сборной России Станислав Черчесов вылетел в Москву, прервав отпуск. По данным издания «Чемпионат», специалист должен провести в столице России переговоры с потенциальным работодателем.

Издание не указывает, кто именно может выступать в роли потенциального работодателя.

Ряд СМИ предположил, что переговоры могут касаться поста главного тренера в футбольном клубе ЦСКА.

Один из болельщиков московского футбольного клуба ЦСКА написал в «Инстаграме», комментируя сообщения СМИ: «Молю, только без Черчесова!»

Глава совета директоров московского ЦСКА Максим Орешкин так ответил на это: «Надеюсь, никто в клубе не додумался вести «такие» переговоры».

 

Если предположить, что информация «Чемпионата» имеет под собой основания, и «плясать» от того, что Черчесовым интересуются именно в Москве, то возникают вопросы и одно предположение.

Вернее — два.

Сначала по вопросам.

Если это не ЦСКА (хотя по формальным признакам возможное прерывание отпуска Черчесова может быть связано как раз с армейским клубом: его пока возглавляет Алексей Березуцкий, не имеющий никакого опыта работы главным тренером клубов), то вероятность переговоров по назначению Черчесова наставником одного из четырех других московских клубов представляется маловероятной. «Спартак» явно доволен Виторией, «Динамо» — Шварцем. Смена Николича в «Локомотиве» на Черчесова, несмотря на «железнодорожное» прошлое бывшего тренера сборной России, также не представляется реальной.

Правда, есть еще московское «Торпедо», но это тоже вряд ли: уж больно сильное понижение в статусе для Черчесова.

Остаются два варианта-предположения.

Первое: Черчесову предложат важный административный пост в российском футбольном союзе. Как награду за отказ от компенсации, положенной ему по контракту как главному тренеру сборной России. И как награду за то, что ушел с поста, дабы не раздражать общественность.

И второй вариант.

На первый взгляд он выглядит как плохая фантастика. Но только на первый. А что если Черчесову снова предложат возглавить сборную России по футболу? Согласно серьезным российским инсайдерам, Курбана Бердыева на этом посту не очень хотят видеть футбольные функционеры, памятуя, что тот не готов прогибаться под требования начальства и предпочитает всем управлять сам.

Семак, Карпин и Слуцкий вряд ли поменяют стабильную работу на работу расстрельную: пример Палыча еще свеж в памяти.

Брать иностранца? Так надо предлагать ему как минимум четырехлетний контракт с фактическим отказом от попадания в финальную часть чемпионата мира по футболу 2022 года.

Так что Черчесов, как бы это ни показалось смешным, смотрится чуть ли не идеальной кандидатурой. Кочевряжиться не будет, а если не выведет сборную в Катар, то ему не привыкать играть роль козла отпущения. Ну а выведет — так станет любимым, как Моисей для евреев.

А что недавно его скандально отстранили от работы со сборной, то это вопрос хорошего пиара и не более: подведут грамотную аргументацию: мол, кровью искупит вину и все такое прочее…

P. S. Информированное российское спортивное издание «Спорт-Экспресс» утверждает, что Черчесов не контактировал ни с одним московским клубом. Но с какой-то же целью он прервал отпуск, нет?

Источник

Посмотреть также...

Тому и фланговый служит племянницей: боец ЦАХАЛа изнасиловал однополчанина

Тому и фланговый служит племянницей: боец ЦАХАЛа изнасиловал однополчанина

Военная полиция арестовала бойца одной из пехотных бригад (какой именно, не сообщается) по подозрению в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *