Единство не удержать по инерции

IMG_3070_abrener1

Сентябрь 11, 2014   9:55:05 AM

Вопрос: Почему уже через несколько дней после того, как исчезла внешняя угроза, Израиль возвратился от единства к прежнему разобщению?

Ответ: Это происходит мгновенно, тут не действует никакая инерция. Единство не остывает постепенно, а исчезает в одно мгновение: либо мы удерживаем свое соединение, либо оно рушится.

Вопрос: Получается, что мы вернулись с фронта и из бомбоубежищ в свои дома, в школы, но покоя нам так и не будет?

Ответ: Если мы не удерживаем свое соединение, то нам не будет покоя. Наоборот, придет еще большая угроза для того, чтобы подтолкнуть нас к объединению. Уже начинает формироваться угроза с северных границ Израиля,  особая интифада на территориях.

Угрозы не избежать, если мы не объединимся. Ведь все проблемы на внешних границах происходят лишь потому, что мы внутри ведем взаимную войну друг с другом. Если мы не хотим достичь внутреннего мира, к нам придет война снаружи.

Вопрос: Что же нам делать, чтобы избежать следующего ракетного залпа?

Ответ: Впервые народ почувствовал, что ему недостает объединения. Мы больше не можем оставаться в таком состоянии. Сначала бывший президент оказался в тюрьме, потом другие влиятельные лица. Это свидетельствует об очень серьезной и непрерывной деградации общества, которая все больше усиливается.

Но все это для того, чтобы привести нас к осознанию зла. Мы обязаны понять, что если не соединимся, то будем продолжать деградировать и падать, пока не потеряем все. У нас нет права существования на земле Израиля, если мы не достигнем единства внутри народа Израиля.

Быть народом Израиля – это значит быть одним человеком с одним сердцем или хотя бы стремиться к этому, видя в этом единственную форму существования всего народа. А если мы это так не видим, то у нас нет права находиться на  земле Израиля.

Никто в мире не захочет признать за нами такого права. Год от года мы будем чувствовать, что все больше отделяемся от остального мира, и все нами пренебрегают. Мы будем словно заразный больной, от которого все шарахаются, потому что он опасен для окружающих.

Кончится тем, что весь мир придет к нам не только с требованиями, но и с практическими угрозами, с оружием в руках. Если вся Европа встанет на сторону Газы и начнет снабжать ее вооружением, что можно будет с этим сделать? Мы не можем противостоять всему миру. Известно, что происходит со страной, которая не хочет склониться перед остальными странами – она попадает в полную изоляцию и деградирует.

Пока миру не до нас – он занят своими проблемами: на Украине, в Ираке, с новыми террористическими образованиями. Но скоро это закончится, и Израиль снова окажется в главном прицеле у всего мира. Нет другого места, страны, народа более ненавистного остальным, чем Израиль. Все ненавидят нас по общему согласию. Поэтому нужно понять причины этой ненависти и сделать выводы.

Нам больше не позволят продолжать жить от одной военной операции до другой, платя жизнями своих солдат за возможность передышки на пару лет. Мы обязаны понять, почему с нами это происходит и подать всем пример своим объединением.

http://www.laitman.ru/israel-and-nations-of-world/143102.html

Посмотреть также...

Как складывается судьба актера Кирилла Сафонова и почему ушла из жизни его первая жена

04/13/2021  13:07:53 Редко, когда актера запоминают с первой роли в кино. Но именно таким свойством …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *