«Едиот Ахронот» раскрыла заговор против министра Меира Коэна

47744

 Сентябрь 21, 2013   12:01:45 PM

В сре­ду га­зе­та «Едиот Ахро­нот» опуб­ли­ко­ва­ла на од­ной из пер­вых по­лос скан­даль­ный ма­те­ри­ал о «за­го­во­ре» про­тив быв­ше­го мэ­ра Ди­мо­ны, ныне ми­ни­стра со­ци­аль­но­го обес­пе­че­ния от пар­тии «Еш Атид» Ме­и­ра Ко­эна.

Кор­ре­спон­дент Ма­ти Си­бер со­об­ща­ет, что груп­па «вли­я­тель­ных лю­дей» с юга стра­ны, имев­ших лич­ные сче­ты с Ко­эном, ор­га­ни­зо­ван­но со­би­ра­ла на него раз­но­об­раз­ный «ком­про­мат», чтобы ис­поль­зо­вать его на сле­ду­ю­щих му­ни­ци­паль­ных вы­бо­рах, — но про­дол­жи­ла «ко­пать» про­тив быв­ше­го мэ­ра Ди­мо­ны и по­сле то­го, как он стал ми­ни­стром.

За­го­вор­щи­ки яко­бы до­шли до то­го, что на­ча­ли ис­кать жен­щин, го­то­вых за воз­на­граж­де­ние об­ви­нить Ко­эна в дав­них сек­су­аль­ных пре­ступ­ле­ни­ях. Каж­дой из «по­стра­дав­ших» вра­ги ми­ни­стра со­би­ра­лись за­пла­тить за лже­сви­де­тель­ство де­сят­ки ты­сяч ше­ке­лей, со­об­ща­ет жур­на­лист.

По све­де­ни­ям жур­на­ли­ста, «за­го­вор» был рас­крыт бла­го­да­ря рас­ка­я­нию неко­то­рых его участ­ни­ков, ко­то­рые оду­ма­лись и рас­ска­за­ли о зло­дей­ских пла­нах при­бли­жен­ным Ко­эна. Де­ло кон­чи­лось по­да­чей жа­ло­бы в по­ли­цию, и те­перь рас­сле­до­ва­ние «за­го­во­ра» ве­дет ЯХБАЛ, пи­шет Си­бер.

Ни­ка­ких ссы­лок на ис­точ­ни­ки ин­фор­ма­ции в ма­те­ри­а­ле не при­во­дит­ся. ЯХБАЛ и пресс-служ­ба ми­ни­стра Ме­и­ра Ко­эна от ком­мен­та­ри­ев от­ка­за­лись. На ин­тернет-сай­те Ynet ин­фор­ма­ция не опуб­ли­ко­ва­на.

Ли­дер пар­тии «Еш Атид» Яир Ла­пид дол­го ра­бо­тал ко­лум­ни­стом «Едиот Ахро­нот» и со­хра­нил тес­ные свя­зи с ре­дак­ци­ей этой га­зе­ты.

Фо­то Jurvetson: ил­лю­стра­ция

ISRAELINFO.RU

Посмотреть также...

Мы сильные, когда мы вместе!

05/11/2021  16:45:40 Кушнир Алекс: Огромное спасибо всем, кто откликнулся на просьбу о помощи семье, пострадавшей …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *