Елизавета II сравнила пандемию со Второй мировой войной

Елизавета II сравнила пандемию со Второй мировой войной

Королева Великобритании Елизавета II обратилась к жителям стран Содружества с посланием, в котором сравнила пандемию коронавируса со Второй мировой войной, передает британская телерадиовещательная корпорация «Би-би-си».  

В первую очередь королева поблагодарила медиков, тяжелая работа которых, по ее словам, «приближает нас к тому, чтобы вернулись более нормальные времена». Елизавета II также выразила благодарность тем, кто выполняет предписание властей и соблюдает карантин, чтобы снизить распространение эпидемии.

«Вместе мы боремся с этой болезнью, и я хочу заверить вас, что если мы сохраним единство и решительность, то мы это преодолеем», — сказала она.

Ее Величество подчеркнула, что все жители страны «могут гордиться тем, как они встретили этот вызов». «Гордость за то, кто мы есть, не является частью нашего прошлого, она определяет наше настоящее и наше будущее», — сказала Елизавета II.

«Несмотря на то, что нам еще многое предстоит пережить, мы должны утешаться тем, что лучшие дни вернутся: мы снова будем вместе с нашими друзьями, снова будем вместе с нашим семьями, мы снова встретимся», — добавила она.

Свое обращение королева зачитала из большой комнаты дворца, в которой кроме нее находился лишь оператор в маске и перчатках. Стоит отметить, что Елизавета II крайне редко обращается к подданным с подобного рода воззваниями.

За всю историю своего правления она обращалась к нации всего четыре раза, нынешнее стало пятым. Предыдущие подобные выступления королевы были во время войны в Персидском заливе, после гибели принцессы Дианы, смерти королевы-матери и по случаю 60-летнего юбилея ее восхождения на трон.

Источник

Посмотреть также...

В ЕС созывают экстренное совещание на уровне глав МИДов, чтобы потребовать немедленного прекращения операции "Страж стен"

В ЕС созывают экстренное совещание на уровне глав МИДов, чтобы потребовать немедленного прекращения операции «Страж стен»

Глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Жозеп Боррель объявил о проведении экстренного совещания на уровне министров иностранных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *