Ереван угрожает Баку затопить часть Азербайджана, Баку угрожает устроить "армянский Чернобыль"

Ереван угрожает Баку затопить часть Азербайджана, Баку угрожает устроить «армянский Чернобыль»

То затухающий, то вновь обостряющийся армяно-азербайджанский конфликт из-за Нагорного Карабаха может из пограничных боестолкновений перерасти в экологическую катастрофу регионального масштаба. 

Это случится, если Ереван и Баку хотя бы частично реализуют угрозы, обнародованные сегодня  СМИ бывших «республик-сестер» почившего в бозе СССР. 

Так, комментируя опубликованные в армянских изданиях Aysor.am и в газете «Голос  Армении» статьи, в которых высказывалась возможность нанесения ударов по ключевым объектам инфраструктуры Азербайджана, включая плотину Мингечаурской ГЭС, пресс-секретарь азербайджанского Минобороны полковник Вагиф Даргяхлы напомнил, что вооруженные силы Азербайджана располагают всеми средствами для ответного удара. 

«Армения не должна забывать о том, что новейшие ракетные системы, которые находятся на вооружении Вооруженных сил Азербайджана, способны нанести точный удар по Мецаморской АЭС, что станет катастрофой для Армении», — приводит слова главы пресс-службы Минобороны Азербайджана издание Ozu.az. 

Вагиф Даргяхлы добавил, что плотина Мингечевирского водохранилища давно и надежно защищена средствами ПВО, которые смогут предотвратить любую атаку противника на плотину. 

Ранее Минобороны Армении сообщило о возобновлении боев на армяно-азербайджанской границе. Эту информацию подтвердило также Минобороны Азербайджана. При этом обе стороны возложили ответственность за продолжение боевых действий на противника. 

Источник

Посмотреть также...

The Jerusalem Post: больницы Израиля переполнены, есть дефицит аппаратов ЭКМО

The Jerusalem Post: больницы Израиля переполнены, есть дефицит аппаратов ЭКМО

фото flash90. на фото: иллюстрация Врачей просят выполнить роль Б-га менее чем через 10 дней …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *