Если Лионель Месси получит "Золотой мяч", то лавочку можно закрывать

Если Лионель Месси получит «Золотой мяч», то лавочку можно закрывать

В СМИ появились сообщения, согласно которым Лионель Месси получит очередной «Золотой мяч» как лучший футболист мира. Об этом сообщила португальская радиостанция RTR, ссылаясь на некий источник, по информации которого представители журнала France Football уже связались с аргентинцем и тот даже дал традиционное для победителя интервью журналу.

В самом France Football эти сообщения назвали фейковыми.

Так что тут, как говорится, пятьдесят на пятьдесят. Блондинка либо встретит поутру на улице динозавра, либо не встретит. Месси либо получит награду, либо не получит. Португальская радиостанция не такой уж и источник, чтобы верить ему безоговорочно.

Но это я сам себя успокаиваю. Потому как если инфа португалов окажется в итоге верной и Месси получит «Золотой мяч», то эту номинацию можно закрывать, как и, строго говоря, Нобелевскую премию мира.

Ибо и там, и там совершенно непонятны критерии выявления победителей.

Более скажу: нобелевцы мне, в принципе, даже более понятны. За исключением Арафата.

Если Месси получит приз, то лавочку с вручением «Золотого мяча» надо закрывать. Хотя формально – да, Месси впервые в карьере достиг того, чего не достигал никогда, несмотря на заслуженный статус лучшего землянина, играющего в футбол. Месси в составе сборной выиграл континентальное первенство, чемпионат Южной Америки. Это первый успех Месси в составе сборной: за 15 лет выступлений за национальную команду Месси никогда и ничего ранее не выигрывал, видимо, есть-таки иерусалимский синдром. Ну да, стал Месси и лучшим бомбардиром в «примере». Но если за такие достижения давать «Золотой мяч», то, извините, это несерьезно. Я уже не говорю о морали, хотя мнение лично мое такое: Месси покинул давший ему все клуб так, что невольно на ум приходит сравнение со звездой кино, бросившей старую, уже начинающую болеть жену ради дамы с крепким здоровьем и чудесными яичниками.

Если французы наградят Месси, то французы в третий раз нагадят в свою же тарелку. В 2013 году «Золотой мяч» не отдали французу Рибери, хотя в тот год «человек со шрамом» был безальтернативно прекрасен в составе «Баварии», выиграв Лигу чемпионов. Рибери (да разве он один) был так уверен в получении награды, что супруга даже приготовила дома специальную полочку для «Золотого мяча». А получил «Золотой мяч» тогда Рональду. Игрок, безусловно, прекрасный, но не сделавший в том году ничего такого, что позволило бы претендовать на «мяч». Ничего особенного.

В 2019 году разбирающиеся в футболе, как свинья в апельсинах, ФИФА и France Football, совершили самый громкий футбольный грабеж двадцать первого века.

Месси – футболист выдающийся. Никогда не ставил это под сомнение. Но вручать личные награды за «вклад в искусство» столь же мерзко, как награждать Арафата Нобелевской премией мира.

В этом году есть только два человека, достойные «Золотого мяча». Робот Левандовски и Карим Бензема. И если ни один из них не получит награды, то французское издание окончательно упадет в глазах любителей футбола.

Источник

Посмотреть также...

Юная москвичка, задавившая двоих детей в Москве, сядет в тюрьму

Солнцевский районный суд в Москве вынес приговор 19-летней Валерии Башкировой, ответственной за смертельное ДТП с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.