если Наама лично не попросит, то ее и не помилуют

если Наама лично не попросит, то ее и не помилуют

Владимир Путин не будет подписывать документы о помиловании гражданки Израиля и США Наамы Иссахар, приговоренной в России к семи с половиной годам колонии за провоз 9,6 грамма гашиша, если девушка не обратится к нему с официальной просьбой. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Как можно помиловать, если девушка не просит о помиловании? Понимаете, такая ситуация в данном случае. Должны быть какие-то формальности соблюдены, хотя бы чтобы процесс пошел», — заявил представитель Кремля. По его словам, «все-таки у нас есть российские законы», которые должны исполняться.

Накануне сообщалось, что Иссахар отказалась от помощи в составлении ходатайства о помиловании или УДО на имя Путина. По словам уполномоченной по правам человека в России Татьяны Москальковой, она не написала обращение о помиловании, так как считает, что обращения мамы и руководства Израиля достаточно.

Сам российский президент в разговоре с матерью Наамы Яфой Иссахар пообещал, что «все будет хорошо».

Ранее Кремль в обмен на Нааму Иссахар потребовал передать в собственность России Александровское подворье в Иерусалиме. Израиль согласился на сделку.

Источник

Посмотреть также...

Правительство Израиля не смогло согласовать вывод страны из строгого карантина

Правительство Израиля не смогло согласовать вывод страны из строгого карантина

фото Thompson Reuters. На фото: кабмину не удалось согласовать ни один из пунктов Члены министерской …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *