если немедленно не начнем действовать, будет как в Европе

если немедленно не начнем действовать, будет как в Европе

На сегодняшнем заседании правительства (которые сейчас проводятся в формате видеоконференций) премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу отметил, что рост заболеваемости, зафиксированный на прошлой неделе, требует мгновенных ответных мер.

«Следует понимать, что мы боремся с очень серьезной эпидемией, которая на данный момент забрала около 2800 человек. Каждый из них – целый мир, и о каждом из них мы скорбим. Мы знаем о страданиях их семей. Мы должны сделать все, чтобы не допустить ухудшения ситуации, оно может привести к гораздо более жестким сценариям, чем те, что мы уже пережили.

Хочу предоставить вам данные пяти европейских стран нашего размера, из числа самых развитых стран мира, которые заплатили гораздо более тяжелую цену, чем мы: Бельгия – 16 тысяч умерших, Чехия – 7300, Швейцария – 4500, Нидерланды – 9200, Швеция – 6000. Мы должны сделать все, чтобы не прибавить эту трагическую цену к цене, которую мы уже заплатили в ходе пандемии.

Должен сказать, что у нас ситуация с заболеваемостью еще хорошая по сравнению с государствами ОЭСР, с которыми мы обычно себя сравниваем. У нас сейчас 9500 носителей вируса, это намного меньше на душу населения, чем почти во всех странах ОЭСР, но эту ситуацию надо поддерживать. Скажу вам честно, мы рискуем утратить этот преимущество, если не начнем действовать немедленно, потому что в последние дни наблюдается явный рост заболеваемости».

Премьер не уточнил, какие именно шаги имеются в виду. «Мы постоянно проверяем статистику и заново обдумываем введенные послабления. При необходимости мы остановим дальнейшее смягчение ограничений и заново введем ограничения, которые уже отменили. Прошу граждан продолжать соблюдать правила и выполнять инструкции Минздрава», – сказал премьер.

«Всеизраильский менеджер» по борьбе с «ковидом» профессор Нахман Эш тоже высказался сегодня по поводу возросшей заболеваемости. Его штаб встревожен высокой долей арабов среди госпитализированных тяжелобольных с «ковидом».

«Мы прилагаем большие усилия для снижения заболеваемости в арабском секторе. Ситуация там нехорошая. Я призываю весь арабский сектор – идите на анализы. Соблюдайте правила. Если вы получили указание по поводу карантина – соблюдайте карантин», – сказал профессор Эш.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав предложил полностью закрыть аэропорт Бен-Гурион

фото flash90, Yosi Aloni. на фото: иллюстрация Минздрав Израиля предложил временно приостановить работу аэропорта имени …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *