если получится, то с января 2022 года появятся новые штрафы

если получится, то с января 2022 года появятся новые штрафы

С 1 августа 2021 года в Израиле начинается пилотный проект по обязательному использованию в автомобилях электронного устройства, информирующего водителя и пассажиров о детях в машине. Такое решение принято на заседании экономической комиссии Кнессета. Это третье заседание комиссии, где обсуждалась тема: предыдущие два заканчивались тем, что Минтрансу предлагалось доработать регламент.

Комиссия определила возраст детей, при перевозке которых транспортное средство в обязательном порядке должно быть снабжено предупреждающим устройством, – до четырех лет.

За основу принят так называемый «итальянский стандарт»: только в Италии законодательство обязывает установку подобных устройств.

Пилотный проект продлится до 31 декабря 2021 года, и если будет признан успешным,  то уже с 1 января 2022 года наличие устройства в автомобилях, где едут дети, которым не исполнилось четырех лет, будет обязательным.

В случае отсутствия такого устройства водитель получит штраф в размере 250 шекелей и лишится четырех баллов.

Проблема с оставляемыми в автомобилях детьми в Израиле не решается уже много лет. Иногда такие случаи заканчиваются трагедией.

Источник

Посмотреть также...

в Израиль прибыл министр обороны США

в Израиль прибыл министр обороны США

С двухдневным дипломатическим визитом в Израиль прибыл министр обороны США Ллойд Остин. Эта поездка стала …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *