если прилетит израильтянин, никто не выйдет на поле

если прилетит израильтянин, никто не выйдет на поле

Форвард нидерландского клуба «ПСВ» и сборной Израиля Эран Захави не улетел с командой на Кипр, где сегодня должен пройти матч Лиги Европы против местного клуба «Омония».

Захави уже поднялся на борт самолета, но в итоге руководство «ПСВ» приняло решение, что израильтянин не полетит. Этому предшествовало заявление властей Кипра: они предупредили, что если Захави полетит, то сразу по прилете вся делегация «ПСВ» отправится на 14-дневный режим самоизоляции.

Правительство Кипра уведомило об этих планах руководство УЕФА.

Причиной демарша стали сообщения о том, что Захави был инфицирован коронавирусом: об этом стало известно после матча сборной Израиля. Позже легионер «ПСВ» вернулся в распоряжении клуба и даже сыграл в матче национального первенства, так как повторно сдал отрицательный тест на коронавирус.

В заявлении «ПСВ» отмечается, что эпидемиологические критерии Кипра разнятся с эпидемиологическими нормами Нидерландов и критериями, установленными УЕФА.

«ПСВ» полетел на Кипр в ослабленном составе: восемь игроков не примут участия в матче, так как они инфицированы коронавирусом.

Источник

Посмотреть также...

Нетаниягу и Ганц ведут тайные переговоры

Нетаниягу и Ганц ведут тайные переговоры

Хотя премьер-министр и министр обороны и отрицают любое свое участие в любых политических процессах страны, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *