Реклама
Реклама
если русскоязычные поднажмут – мы свергнем ультраортодоксов и Нетаниягу

если русскоязычные поднажмут – мы свергнем ультраортодоксов и Нетаниягу

Реклама

Председатель партии НДИ Авигдор Либерман провел брифинг для русскоязычных журналистов в Тель-Авиве в преддверии парламентских выборов.

Политик начал выступление с цитаты Черчилля: «Плохое правительство выбирается хорошими людьми, которые не приходят к избирательным урнам».

«Если бы уровень голосования репатриантов-выходцев из бывшего СССР и вообще всего светского населения страны был бы приблизительно таким, как в среде «харедим», мы бы уже давно жили в совсем другом Израиле», – сказал Либерман, объяснив, что примерно 10 мандатов «пропадают» из-за того, что многие светские избиратели не ходят на голосование.

Председатель НДИ напомнил собравшимся, что в свое время, когда «подсудимого Ольмерта» пытались отстранить от политики, выдвинув законопроект, согласно которому тот не может занимать пост премьера, Нетаниягу был «за» обеими руками.

Теперь НДИ поддерживает законопроект, по которому человек, обвиняемый в уголовных правонарушениях, не может формировать правительство, а «Ликуд» выступает против такой инициативы.

В ответ на вопрос, видит ли себя НДИ в одной коалиции с арабами, Либерман дал однозначно отрицательный ответ. Он сообщил, что проблема не столько в самих израильских арабах, среди которых есть вполне образцовые граждане, сколько в арабском «Общем списке», который занимается антиизраильской подрывной деятельностью.

При обсуждении перспектив НДИ председатель партии напомнил, что она обычно получает на два места в Кнессете больше, чем ей прочат опросы.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

штрафы и кое-где обязательные маски

штрафы и кое-где обязательные маски

Генеральный директор Минздрава профессор Хези Леви подписал поправки к инструкциям о государственном здравоохранении, действующим в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама