ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ

1427911164_104/02/2015   08:05:50

П.Шапиро.

Заманчивое предложение, не правда ли? А чего начинать?

Первым делом – не делать то, что хочется, не с левой ноги, а то, что надо. Как понять, что надо?

Прежде всего учиться и советоваться с раввами, Ребе. Откуда взялось выражение , что начинать с левой ноги плохо? Потому, что у еврея все регламентировано: например, вставать с постели с правой ноги( если ты правша, если левша, то наоборот); когда купаешься, мыть сначала правую руку, потом левую; правую ногу, потом левую; даже невеста и жених должны перейти с правой ноги серебряную ложку, входя в хедер ихуд; даже как стричь ногти есть определенная очередность и время (нельзя в шабат, праздники, холь hамоэд и в четверг нежелательно) и т.д. Таких правил великое множество, это все надо знать, нарушения этих вещей приводит к хаосу в жизни, а человеческое счастье так зыбко, особенно женское. Барух а-Шем, у нас есть здесь все условия, чтобы учиться; уже есть много и создаются новые русскоязычные общины по всей стране.

Желающим начать путь к счастью — звоните по тел 054-7706268, постараемся найти Вам такое место.

Одна из главных мицвот, данных женщине наряду с зажиганием субботних свечей и афрашат хала – соблюдение законов семейной чистоты. Не вдаваясь в подробности как готовиться к погружению в миквэ ,скажу лишь, что это дает: мир в семье, здоровье супругов и их будущих детей и даже тех, что уже родились; хорошо влияет на заработок; просьбы, которые женщина произносит перед погружением, принимаются Вс-м гораздо более благосклонно. Почти все из нас и не слышали там этого слова «миквэ» и рожали, а тут зачастую женщины, которые ищут причины своей бездетности, получают совет идти в микву – соблюдать законы семейной  чистоты, начинают рожать. Почему так?

Там у нас практически не было этой информации и неоткуда было ее взять. Здесь же с нас спрос другой, каждая молодая(и не только)замужняя женщина должна и может соблюдать эти законы. Но бывает, что и религиозные пары бездетны. Как-то к рабанит hендель обратилась такая женщина и получила совет – организовать  уроки по соблюдению семейной чистоты у себя дома. Она собрала слушательниц, которые не знали этих вещей, и пригласила лектора, у которой тоже не было детей. Когда закончилась серия этих уроков, обе женщины – организатор и учительница забеременели: помогая другим евреям, помогаешь себе – это золотое правило. Даже  те, кто жертвует на миквэ, особенно на ее строительство, тоже могут выйти из различных тяжелых ситуаций.

Моя подруга, приехав сюда уже в возрасте около 50 лет, имея 2 детей, разводится с мужем. Семь лет они были врозь. Затем, пожертвовав 500 шекелей ( а для нее эта сумма была астрономической, так как она работала биби-ситр, запасной воспитательницей в детском саду), Всевышний меняет мысли ее мужу – они ставят хупу! У другой женщины, тоже русскоязычной, нашли опухоль в груди, сделали биопсию и направили на операцию. Она очень испугалась, написала письмо Ребе и получила указания делать тшуву (через раскаяние возвратиться к Всевышнему) и пожертвовать на миквэ. Тшува – это всегда хорошо, но в данных случаях, когда есть проблемы с половыми органами у мужчин и женщин, надо делать тшуву именно в половой сфере. Там учились девочки и мальчики вместе, вместе проводили время, у кого-то были внебрачные связи, даже, когда девушка ходит полуголая или мысли о сексе могут приводить к таким проблемам. Она сделала очень глубокую тшуву и пожертвовала более 7000 шекелей на миквэ и в другие места, по-моему, все, что у нее было. Все прошло без операции и лекарств! Это надо широко оповещать, так как сейчас это очень распространенная ситуация/

Также одна шадханит (сваха) говорила о девушке, которая не могла никак выйти замуж. Пожертвовав на миквэ, она получила шидух на той же неделе. Меня просили найти адреса, где строят миквы (все они хорошие, но у хабадских микв сгула больше). Одну из таких микв строил рав Минахем Лугов и он рассказал, что на его опыте были бездетные пары и женщина, которая когда-то давно родила и долго больше не рожала, которые пожертвовали «алафим, алафим» (т.е.тысячи) на миквэ, и у всех родились дети! Я не призываю жертвовать суммы, могущие привести к долгам, Вы сами должны решить, сколько можете и куда дать.

Желающим пожертвовать на строительство миквэ:  рав Грузман 054-7673770,  рав Иосеф  050-4497702

Также необычайно важно освятить себя в момент брачного союза – сделать хупу. Это хорошо влияет на совместную жизнь, на будущих детей и даже на тех, что уже родились, и на внуков. Если не сделали сразу, можно и нужно ее сделать и через многие-многие годы, лучше поздно, чем никогда, также как брит и пидьон hабен(выкуп первенца). Недавно в Хайфской русскоязычной общине была хупа у профессора, которому 100 лет!

Известный факт, что если у мужа есть брит мила (обрезание) и супруги соблюдают законы семейной чистоты, т.е жена ходит в миквэ, вероятность возникновения рака половых органов очень мала.

По вопросам организации хупот, уроков по законам семейной чистоты и индивидуального инструктажа обращаться к Рухаме – руководителю добровольческого объединения «hа-Пирьон» 052-6761787 

Все мицвот, что дает нам Всевышний, являются волшебными средствами достижения успеха, радости, благополучия. Начиная исполнять их, Вы почувствуете их благотворное влияние на свою жизнь, счастье придет к Вам!  

    

Пуа Шапиро.

Координатор по вопросам образования.
Сотрудница организации по работе с иудейской молодежью «Лев ле-Ахим».

Материал предоставил Михаил Гольденберг. Израиль.

Посмотреть также...

Суд обязал Яира Нетаниягу заплатить 500 тысяч шекелей

03/01/2021  10:44:52 Новости 10:21 1 марта Globes сообщает о том, что мировой суд в Кфар-Сабе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *