если я поручил убить журналиста, то приказ выполнят

если я поручил убить журналиста, то приказ выполнят

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров прокомментировал сообщения о том, что он якобы отдал приказ убить грузинского журналиста Георгия Габунию, обматерившего Владимира Путина в прямом эфире.

«На этот раз говорят, что поймали киллера, намеревавшегося по заказу Кадырова совершить покушение на грузинского горе-журналиста. Господа, поверьте, если кто-то действует по моему поручению, он его выполнит, а если задание надо исполнить тихо, то никто, и уж тем более находящиеся в глубоком застое ваши страны об этом не узнают», — написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Глава Чечни при этом добавил, что он не забыл об оскорблении российского президента и порекомендовал Габунии «встать на колени и попросить прощения», а грузинским властям — принять «меры, способствующие перевоспитанию этого гражданина». Если журналист не сделает «правильных выводов», то останется врагом главы Чечни, подчеркнул Кадыров. 

В понедельник, 15 июня, в Тбилиси был задержан 38-летний уроженец Ингушетии Васамбек Боков, который, по данным правоохранительных органов, готовил покушение на бывшего журналиста телеканала «Мтавари архи» Георгия Габунию. Об этом рассказала гендиректор канала Ника Гварамия. По ее словам, Боков действовал по поручению Кадырова.

В июле 2019 года Габуния в прямом эфире обрушился на Путина с матерными оскорблениями. Через полтора месяца его уволили.

Источник

Посмотреть также...

Инженер базы ВВС в Негеве избил свою жену до потери зрения и сломал ей череп

Инженер базы ВВС в Негеве избил свою жену до потери зрения и сломал ей череп

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Окружной суд Беер-Шевы разрешил вчера к публикации личные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *