Есть информация, что мы в опасности. Угроза вторжения России в Украину вполне реальна, — Лубкивский

9(1208)

Апрель 26, 2014   2:12:54 PM

Заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский считает, что угроза вторжения России в Украину вполне реальна.

Такое мнение он высказал в интервью «Голосу Америки», информирует Цензор НЕТ со ссылкой на glavcom.ua

«Да, у нас есть информация, указывающая на то, что мы в опасности. Именно поэтому мы призываем российские власти объяснить нам — по какой причине они расположили столько войск у нашей границы. Мы надеемся, что здравый смысл и сильная международная позиция, которыми мы располагаем, успокоят агрессора», — сказал он.

Отвечая на вопрос о том, что украинские власти понимают под «децентрализацией Украины и автономией», Лубкивский подчеркнул, что это то, что полностью противоречит идее федерализации.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сегодня РФ должна объяснить, почему проводит военные учения возле украинской границы

«Это главный стратегический вопрос в нашей внутренней политике. Децентрализация значит, что мы хотим предоставить больше власти местным общинам. Мы хотим последовать примеру наших западных партнеров — Польши, Литвы, Словакии. Мы хотим, чтобы наши граждане сами решали, какие школы и какие дороги они хотят строить. Эти идеи полностью противоречат ложной идее федерализации, предложенной российскими властями. Чего они хотят? Вместо одного коррумпированного правительства они хотят, чтобы было 25 коррумпированных правительств. Они хотят, чтобы вместо одного Януковича у них было 25 Януковичей. И это совершенно неприемлемо», — сказал он.Источник:http://censor.net.ua/n282806Источник:http://censor.net.ua/n282806

Посмотреть также...

Муниципалитет просит жителей: не пускайте собак на детские игровые площадки

03/03/2021  15:28:28 В последнее время поступает все больше и больше жалоб на проникновение не привязанных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *