Реклама
Реклама
ЕС готовит новый пакет санкций за нарушения прав человека в третьих странах

ЕС готовит новый пакет санкций за нарушения прав человека в третьих странах

Реклама

В Брюсселе готовят новый пакет санкций за серьезные нарушения прав человека в третьих странах в соответствии с новым инструментом – так называемым «европейским актом Магнитского». Список лиц, в отношении которых будут введены персональные санкции, должен быть готов к ближайшему заседанию Совета ЕС, то есть к 22 марта. Об этом сообщает немецкое издание «Дойче вэле».

Новые санкции будут введены в отношении лиц из азиатских и африканских стран, а также против ответственных за нарушения прав человека россиян, которые еще не попали в «черный список» в рамках дела оппозиционного политика Алексея Навального.

При этом информация о том, кому именно заморозят активы и запретят въезд на территорию Евросоюза, будет храниться в тайне до официального объявления о введении санкций. Таким образом ЕС хочет предотвратить вывод средств со своей территории до вступления ограничительных мер в силу.

В начале марта Евросоюз внес в «черный список» четырех российских высокопоставленных чиновников, ответственных за незаконный арест Навального. Ранее, в октябре, за покушение на оппозиционера под санкции ЕС попали шесть человек.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

сборная России сегодня сыграет решающий матч на Евро-2020

сборная России сегодня сыграет решающий матч на Евро-2020

Слова бывшего игрока сборной России по футболу Владимира Быстрова как нельзя лучше передают настроения поклонников …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама