ЕС дал Москве три дня на смену позиции по Украине

808_5978295_imgФото: кадр телеканала Вести. На фото: иллюстрация

Июнь 28, 2014   4:25:29 PM

Саммит ЕС потребовал от Москвы в течение трех дней изменить позицию, занимаемую по ситуации на Украине. В противном случае Евросоюз готов пойти на более жесткие ограничительные меры. Соответствующее заявление лидеров 28 стран ЕС было опубликовано в итоговом документе по итогам встречи, передает Agence France-Presse.

В списке требований Евросоюза освобождение заложников и пунктов пропуска на границе, а также начала переговоров на востоке Украины не позднее 30 июня. Условия ЕС были озвучены украинским президентом Петром Порошенко на пресс-конференции в Брюсселе. Лидеры стран договорились собраться в любой момент, в случае необходимости принять новые санкции против России.

После проведения референдума о присоединении Крыма и Севастополя к России страны Евросоюза и США приняли пакет ограничительных мер. В конце апреля страны запада обвинили Россию в эскалации конфликта и ввели против нее новые санкции.

Всего в санкционных списках Евросоюза значится 61 человек, американские санкции затронули 50 чиновников, предпринимателей, а также ряд российских компаний.

lenta.ru 

Orbita.co.il 28.06.2014 07:44

Посмотреть также...

Министр обороны утвердил закупку вертолетов, которые сменят «Ясур»

02/25/2021  23:11:39 Новости После того, как узкий военно-политический кабинет утвердил план масштабной закупки авиации и вооружений в …

Один комментарий

  1. Александр Шебеков

    Пока на Юго-Востоке Украины киевская власть ни уничтожит все население и ни освободит эту территорию для добычи сланцевого газа американцами, у Евросоюза и США, Россия всегда будет как кость в горле. Все же шито белыми нитками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *