Ефремов лежит с инсультом в реанимации, но судить его продолжат уже в ближайшие часы

Судебное заседание, прерванное сегодня госпитализацией Михаила Ефремова, перенесено на 12 августа. Это означает, что судебные органы планируют возобновить процесс в ближайшие часы.

Во вторник около трех часов дня Ефремову стало плохо во время судебного заседания в Пресненском суде в Москве, его вынесли на носилках и доставили в Боткинскую больницу. По словам адвоката актера Эльмана Пашаева, у его подзащитного лицо «было страшное, все белое». Согласно сообщениям в российской прессе, ему поставили диагноз «инсульт».

Состояние Ефремова резко ухудшилось в понедельник, накануне судебного заседания. сын актера нашел отца лежащим на полу в собственной квартире в Плотниковом переулке. Дверь в квартиру была открыта. У Ефремова зафиксировали нарушение речи, он не мог пошевелить рукой и ногой. Прибывшие в квартиру медики вместе с лечащим врачом Ефремова пытались уговорить актера госпитализироваться, поставив диагноз «предынсультное состояние». Ефремов ехать в больницу отказался и подписал добровольный отказ от госпитализации.

Эти новости вызвали бурное обсуждение в российской прессе и в социальных сетях. Многие не верят во «внезапное ухудшение» и полагают, что Ефремов, будучи талантливым актером, а также немолодым и сильно пьющим человеком, может «правдоподобно симулировать» серьезные осложнения, поскольку те и так вполне вероятны в свете его не слишком крепкого здоровья и последних нервирующих событий.

Вместе с тем, как утверждают сторонники Ефремова, диагноз инсульт, а также предынсультное состояние, в котором Ефремов был обнаружен дома в понедельник, ставится по объективным медицинским показателям, симулировать которые при помощи актерских навыков невозможно.

Сейчас состояние пациента стабилизировалось, но он все еще находится в нейрореанимационном отделении, сообщили в больнице.

Несмотря на серьезный диагноз, явно не подразумевающий выписки больного в ближайшие часы, Пресненский суд собирается возобновить слушания в среду. Подразумевается ли там непременное присутствие обвиняемого, пока не сообщается.

В некоторых российских СМИ второго эшелона появились сообщения о том, что предварительный диагноз «инсульт», поставленный Ефремову при госпитализации, не подтвердился и что его должны выписать утром. Официальных подтверждений этим сообщениям нет.

Встречаются и версии о том, что диагноз может быть «сдвинут» в ту или иную сторону в зависимости от личных позиций врачей либо давления на них со стороны властей и в свете громкого резонанса этого дела. От диагноза и медицинских предписаний сейчас фактически зависит продолжение процесса.

Источник

Посмотреть также...

арабы в Яффо избили раввина и директора ешивы

Раввин Элиягу Мали, возглавляющий религиозно-сионистскую ешиву «Шират Моше» в яффском квартале Аджами, а также распорядитель …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *