Ефремов на суде ушел в "глухую несознанку"

Ефремов на суде ушел в «глухую несознанку»

Сегодня Пресненский суд Москвы приступил к рассмотрению дела актера Михаила Ефремова о смертельном ДТП. Его обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. На слушании артист заявил, что не виноват в случившемся.

«Как же я могу признать себя виновным, если я ничего не помню», — сказал Ефремов.

Адвокат артиста Эльман Пашаев попросил суд помочь Ефремову вспомнить события того вечера. Защита также заявила, что потерпевшие могут фальсифицировать доказательства против актера.

8 июня на Смоленской площади в Москве Ефремов на большой скорости выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с фургоном, водитель которого, 57-летний курьер Сергей Захаров, на следующее утро умер в больнице.  

Прокурор в ходе оглашения обвинительного заключения сообщила, что Михаил Ефремов в момент совершения ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Он превысил скорость на 25 км/ч и утратил контроль над автомобилем. У встречного автомобиля не было возможности избежать столкновения.

Ранее Пашаев заявил журналистам, что артист не совершал ДТП, в результате которого погиб человек. «Ефремов никогда не признавал вину, что именно с его участием было совершенно ДТП. Если он хотел помочь пострадавшей стороне, то это значит с его участием автомобиля было совершено ДТП с летальным исходом. Он поэтому хотел помочь пострадавшей стороне, а пострадавшая сторона на этом сделала грязный бизнес, источник доходов и грязное шоу», — сказал адвокат.

После этого издание «Автовзгляд» проанализировало возможную тактику защиты Ефремова. По мнению газеты, самым разумным будет полностью признать вину. «Глупо этого не сделать при наличии таких неопровержимых улик, как видеозапись аварии и результаты медосвидетельствования. Признать, полностью раскаяться в содеянном и просить суд рассмотреть его дело в так называемом особом порядке», – писало издание.

Особый порядок рассмотрения дела означает, что обвиняемый соглашается со всеми претензиями, что делает ненужным судебное доказательство вины. В таких случаях обычно следует наказание, не превышающее ⅔ от максимально возможного (в данном случае Ефремову грозит от 5 до 12 лет лишения свободы).

Однако адвокат артиста избрал совершенно противоположную стратегию защиты, которая может выйти боком Ефремову: в случае доказанной вины артист получит максимальный срок, предусмотренный российским законодательством.

Источник

Посмотреть также...

12 канал ИТВ принес извинения перед Йом Кипур нищенствующему «русскому» пенсионеру

12 канал ИТВ принес извинения перед Йом Кипур нищенствующему «русскому» пенсионеру

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация 12 канал ИТВ принес извинения перед праздником Йом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *