Горячие новости
Еще двум израильтянам сделали прививку от коронавируса

Еще двум израильтянам сделали прививку от коронавируса

Фото: сайт Reuters. На фото: иллюстрация

По данным Медцентра Университета Хадасса, еще двум израильтянам в понедельник сделали прививку Brilife, израильскую вакцину от коронавируса. Новыми добровольцами стали: 26-летний ученый-компьютерщик из Англии Эффи (он попросил не называть его фамилию), проживающий сейчас в Иерусалиме, и Эли Эйн-Дор, 50 лет, из Мевасерет-Цион. Эйн-Дор — программист в Управлении порта Израиля.

«Я не врач и не медсестра, поэтому, на мой взгляд, лучший способ внести свой вклад в национальную борьбу с коронавирусом — это принять участие в испытании», — сказал Эффи. Он добавил, что в апреле планирует отмечать в Манчестере 90-летие своего деда. «Я не видел его больше года, — сказал Эффи. — Хочу, чтобы этот период закончился, и мы смогли встретиться на его дне рождения».

Эйн-Дор сказал, что его семья разделилась во мнениях по поводу участия в тестировании, особенно переживали дети. «Но я их успокоил, и вот я здесь», — сказал он.

В воскресенье в медцентре Шиба в Тель-Хашомере и университетском медцентре Хадасса в Эйн-Керем были сделаны первые прививки израильской вакцины против коронавируса двум израильтянам. Первыми добровольцами были: Анар Оттоленги, 34 года, житель мошава Телалим на юге, который был вакцинирован в Хадассе; и Сегев Харел, 26 лет, из Кфар Йона, к востоку от Нетании, который был вакцинирован в Шебе. Оба пациента были оставлены для наблюдения в течение ночи и отпущены в понедельник утром без каких-либо симптомов.

В медучреждениях говорят, что все идет по плану. Ожидается, что в ближайшие месяцы будут вакцинированы больше добровольцев в рамках всех этапов испытания. Во вторник планируется еще пять прививок. К концу первой фазы испытания вакцину получат около 80 добровольцев.

Источник

Посмотреть также...

Интервью на Девятом канале, часть 2

01/17/2021  12:26:55 Депутат Кнессета Евгений Сова Если Нетаниягу сравнивает коронавирус с войной Судного Дня, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *