Еще не изменив Конституции, Путин изменил сам себе

Еще не изменив Конституции, Путин изменил сам себе

Поправки к Конституции закрепляют передачу части президентских полномочий парламенту и, соответственно, это нужно рассматривать как шаг в направлении демократизации общества. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил президент РФ Владимир Путин.  

По словам главы государства, изменения в основном законе обяжут его консультироваться с Советом Федерации по кандидатам на должности глав силовых ведомств, которые, таким образом, выйдут «на свет Божий».

«Да, Совет Федерации не утверждает силовых министров, но все равно президент должен провести консультации. Это значит, что эти люди должны выйти на свет Божий, выступить в Совете Федерации, рассказать о себе, рассказать о том, как они предполагают организовывать свою работу, прийти в Совет Федерации доложить об этой работе. Это еще один шаг туда, вперед, к демократизации нашего общества. Постепенно, без рывков, но именно в этом направлении», — отметил президент.

Также глава государства выразил удивление позицией коммунистов, которые, по его словам, говорят о «президентской диктатуре» и «усилении олигархического правления», а также призывают не голосовать за поправки, хотя в Думе особо не выступали против. «В ходе голосования в Государственной думе фракция КПРФ, по-моему, воздержалась от голосования, не призывала голосовать против», — сказал он.

Проведение общенационального голосования по поправкам к Конституции намечено на 1 июля. Плебисцит обнулит президентские сроки Путина и позволит ему избираться на этот пост еще по меньшей мере дважды.

Ранее Путин выступал резко против попыток изменить Конституцию. Среди прочего он говорил: «Если бы я считал тоталитарный или авторитарный режим оптимальным для нашего государства, я бы просто изменил Конституцию».

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *