Еще один крупный российский военный корабль не смог без приключений вернуться из Сирии

Еще один крупный российский военный корабль не смог без приключений вернуться из Сирии

Крупнейший российский десантный военный корабль получил серьезные повреждения у берегов Сирии и способен передвигаться только с помощью буксира. Об этом сообщает российское издание Avia.pro, ссылаясь на фотодокументы.

Издание отмечает, что на данный момент непонятно, где именно могли быть получены повреждения — в сирийской акватории Средиземного моря или при пересечении Босфора?

Издание подчеркивает, что  в ВМФ России пока не прокомментировали информацию о повреждениях на «Орске» и отмечает, что в социальных сетях высказываются самые разнообразные версии относительно причин буксировки. Среди них и версия, названная изданием нелепой: саботаж на борту.

Издание полагает, что вероятной версией случившегося является техническая неисправность силовых установок «Орска».

В середине декабря «Орск», по всей видимости, принимал участие в операции по доставке в Сирию транспортных средств, оружия и боеприпасов.

В апреле 2019 года большой десантный корабль ВМФ России «Цезарь Куников» отбуксирован в пункт базирования в Крыму после того как на корабле возникли неполадки с рулевым управлением.

«18 апреля 2019 года при возвращении в пункт базирования после проведения комплексных корабельных учений у большого десантного корабля «Цезарь Куников» Черноморского флота возникла техническая неисправность с рулевым устройством», — говорилось в сообщении отдела информационного обеспечения Черноморского флота, сообщает ТАСС.

«Цезарь Куников» принимал участие в учениях аварийно-спасательного отряда Черноморского флота России. Техническая проблема была обнаружена на траверзе мыса Херсонес.

«Цезарь Куников» ранее неоднократно совершал дальние походы в акваторию Средиземного моря, заходя в сирийский порт Тартус. В зарубежной прессе операция по доставке грузов была названа «Сирийский экспресс».

Ранее  издание The National Interest сообщило что российский авианосец «Адмирал Кузнецов» возглавляет ТОП-5 худших авианосцев в мировой истории 

Американский журнал объяснил «лидерство» «Кузнецова» тем, что заложенный в 1983 году в СССР и введенный в эксплуатацию в 1995 году авианосец уже в 1996 года встал в ремонтный док после аварии. На ремонте авианосец находился до 1998 года, после чего «периодически выезжал в Средиземное море». Издание утверждает, что каждый такой «выезд» проходил с большой помпой.

«Кузнецов» только в ноябре 2016 года принял участие в первой боевой операции, в акватории Сирии. В ходе операции авианосец потерял два самолета, МиГ-29К и Су-33, а черный след корабля стал в Сети мемом.

Издание считает, что причиной неудач «Адмирала Кузнецова» следует считать невысокий уровень кораблестроения и некачественную материальную поддержку авианосца. По утверждению экспертов, Россия на данный момент по причине финансовых проблем не способна привести свой единственный авианосец в надлежащее современное состояние.

В ТОП-5 издания вошли также британский Eagle (спущен на воду в 1918-м), французский Bearn (спущен в 1920-м), японский Kaga (спущен в 1921-м) и американский Ranger (спущен в 1934-м).

ВМФ РФ предрекли кошмар в Тихом и Атлантическом океанах; уже хуже, чем в Пакистане.

 
 

 

 
 
 

Источник

Посмотреть также...

внутренний враг побежден, но внешний не дремлет

внутренний враг побежден, но внешний не дремлет

По данным Минздрава, на вечер воскресенья в стране осталось всего 3526 зарегистрированных носителей «уханьского» коронавируса. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *