Реклама
Реклама
еще одна вакцина рекомендована ВОЗ для экстренного применения

еще одна вакцина рекомендована ВОЗ для экстренного применения

Реклама

ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) внесла вакцину от коронавируса SARS-Cov-2 производства компании «Джонсон и Джонсон» (Johnson & Johnson, J&J) в список вакцинирующих препаратов, рекомендуемых для экстренного применения. 

Вакцина под официальным названием Ad26.COV2.S внесена также в реестр COVAX — «Международного механизма обеспечения доступа к вакцинам». 

В заявлении ВОЗ отмечается, что решение по вакцине J&J было принято на основании лицензии, выданной на ее применение Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) 11 марта. 

Таким образом, на сегодняшний день в списке вакцин, рекомендуемых ВОЗ для экстренного применения, — препараты трех наименований: «Пфайзер», «Астра-Зенека» и «Джонсон и Джонсон». 

Последняя вакцина, в отличие от первых двух, является однокомпонентной, т.е. для защиты от коронавируса нужно сделать всего одну инъекцию, а не две с интервалом в три недели. 

Тем не менее по эффективности вакцина J&J существенно уступает вакцинам конкурирующих компаний. Если заявленная по результатам клинических испытаний эффективность «Пфайзер» составляет 94%, то средняя эффективность препарата «Джонсон и Джонсон» — 85%.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Арабские беспорядки под Кармиэлем: четыре полицейских в больнице

Арабские беспорядки под Кармиэлем: четыре полицейских в больнице

В арабском селе Дир аль-Асад неподалеку от Кармиэля сегодня играли свадьбу, на которой арабские «джигиты» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама