Еще одна страна ЕС разрешит приезд израильских туристов без карантина

Еще одна страна ЕС разрешит приезд израильских туристов без карантина

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Пресс-служба Минтранса сообщила вчера вечером, что некоторые страны Европы готовы возобновить авиасообщение с Израилем, принять на своей территории израильских туристов, сняв требования о прохождении двухнедельного карантина для всех прилетающий из Израиля.

По информации СМИ, большинство членов правительственного кабинета, которые вчера принимали участие в обсуждении условий возобновления полетов в Иерусалиме, поддерживают идею об организации перелетов и туристических туров между странами с относительно высоким числом заболевших (так называемые «красные страны» – прим. НК). В настоящий момент к «красным странам» относится и Израиль. 

Уже завтра правительство опубликует список стран, куда израильтяне смогут летать без необходимости длительного карантина.

К данному моменту известно, что Израиль смог договориться о возобновлении полетов с Болгарией и Хорватией. Вместе с тем, Минздрав Израиля сомневается в решении допустить прибытие туристов из Болгарии и Хорватии без обязательного карантина.

Кроме того, беспрепятственный доступ израильских туристов может быть разрешен на остров Крит (Греция), при этом на всей остальной территории этой страны для израильтян будут действовать жесткие условия обязательного карантина.

Уже завтра в Израиль для срочных переговоров по вопросам в сфере безопасности и туризма прибудет глава МИД Греции.

Ранее сообщалось, что лишь 4 страны – Болгария, Хорватия, Черногория и Руандаразрешат свободный въезд израильтянам на свою территорию.

Источник

Посмотреть также...

аргентинский кокаин предназначался депутатам Госдумы РФ

аргентинский кокаин предназначался депутатам Госдумы РФ

Часть контрабандного кокаина из знаменитого «аргентинского дела», вероятно, предназначалась российским парламентариям. Об этом говорится в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *