Еще одна страна откроет свое посольство в Иерусалиме

Еще одна страна откроет свое посольство в Иерусалиме

Малави — страна, расположенная в Юго-Восточной Африке, — объявила о намерении открыть посольство в Иерусалиме. Предположительно, это произойдет в течение ближайших 6-7 месяцев.

Эти планы озвучил в ходе встречи с израильским министром иностранных дел Габи Ашкенази его малавийский коллега Эйзенхауэр Мкака, который накануне прибыл в Израиль с официальным визитом.

Ашкенази приветствовал «важное решение» руководства Малави «стать первой африканской страной, открывшей свое посольство в Иерусалиме», и призвал другие государства Черного континент последовать этому примеру.

Напомним, идея открыть дипмиссию в израильской столице у президента Малави Лазаруса Чакверы, которой в прошлом был лидером малавийских евангелистов, возникла, после того, как он в прошлом году в канун выборов побывал у Стены плача в Иерусалиме.

Стоит отметить, что дипломатические отношения между Малави и Израилем были установлены еще в далеком в 1964 году, но своих представительств ни одна из сторон на территории другой так с тех пор и не открыла.

Ранее свои посольства в Иерусалим перенесли Соединенные Штаты и Гватемала. Об аналогичных планах заявило еще несколько государств.  

Источник

Посмотреть также...

Погода на выходные: температура повышается, море волнуется

Погода на выходные: температура повышается, море волнуется

После сильной жары, стоявшей в Израиле с начала недели, сегодня, в пятницу, 14 мая, в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *