Еще четыре "корононосителя" в Израиле, всего 22 больных, Нетаниягу объявил "план пяти шагов"

Еще четыре «корононосителя» в Израиле, всего 22 больных, Нетаниягу объявил «план пяти шагов»

Минздрав сообщает о еще четырех больных «китайским» воспалением легких. Все они мужчины, один из Герцлии, другой из Тель-Авива, два остальных тоже «из центра страны».

Таким образом, общее число «официально зараженных» за всю историю коронавируса в Израиле достигло 25. Трое из них благополучно выздоровели и после неоднократных анализов, не выявивших в организме присутствия вируса, были выписаны из больницы. Число больных на сегодняшний день составляет 22, однако счет ведется с самого начала, поэтому пациентов продолжают нумеровать по «общему списку».

50-летний житель Герцлии, он же «пациент №22», летал в Барселону на три дня, с 27 февраля по 1 марта, он вернулся рейсом LY394, приземлившись в Бен-Гурионе в воскресенье, в 16:36. Пребывает в карантине с 4 марта – в этот день было решено отправить на домашнюю изоляцию всех, кто был в последние две недели также в Испании, Франции, Швейцарии и Австрии.

Точный график его передвижений с 1 по 4 марта сейчас выясняется, однако всем пассажирам того же рейса уже следует сесть на домашний карантин.

«Пациент №23» – житель Тель-Авива, летавший в Италию, он вернулся из Венеции 29 февраля рейсом «Изиджета» EJU3342, приземлившимся в Израиле в 16:30. Этот мужчина сразу же проследовал на домашний карантин и не отлучался из дома с единственным исключением – в день выборов он ездил голосовать на «карантинный участок». Все, кто был в тот день в указанные часы на этом участке, получат персональные извещения.

«Пациент №24 летел в Грецию одним самолетом с паломниками, которые возвращались в эту страну из Израиля уже зараженными (по крайней мере, один из них). Он вылетел в Афины 27.02 рейсом A3925 компании «Эгейские авиалинии», который вылетает из Израиля в 19:50 и приземляется в 21:50, а вернулся рейсом той же компании 2 марта, в понедельник, рейсом A3924, который вылетает из Афин в 17:00 и садится в «Бен-Гурионе» в 19:00. 

Всех израильских пассажиров этих рейсов также просят сесть и встать — на карантин и на учет в Минздраве.

 

Пациент №25 летал в Испанию, где, скорее всего, и заболел. Назад летел с пересадкой — из Мадрида он отправился в Брюссель рейсом SN3728 «Брюссельских авиалиний», оттуда в Израиль рейсом SN3293 той же компании, приземлившимся в «Бен-Гурионе» 2 марта в половину третьего ночи.

 

Израильским пассажирам, которые присутствовали на любом из обратных рейсов, тоже необходимо перейти на карантинный режим.

 

Данные о перемещениях всех вновь заболевших уточняются и вскоре будут опубликованы.

 

Как сообщил выступавший сегодня на пресс-конференции премьер-министр Биньямин Нетаниягу, «заражение распространяется более быстрыми темпами, чем ожидалось». Он отметил, что у подростков, судя по всему, иммунитет к этому вирусу, и им могут продлить летние каникулы, чтобы они помогали с дезинфекцией разных объектов.

 

«Необходимо понимать, что эта эпидемия не затрагивает детей и молодежь. Мы не знаем ни одного случая. Необходимо дезинфицировать общественные объекты, этот вирус боится хлора, и мы должны действовать организованно, дезинфицировать железнодорожные станции, автобусные остановки и пр. Для этого привлечем в период каникул, который может быть долгим, молодежь, как школьников, так и участников молодежных движений, а также прошу ЦАХАЛ взять на себя дезинфекцию ряда объектов», — сказал премьер.

 

Это первый шаг в «плане пяти шагов» Нетаниягу по борьбе с распространением вируса.

 

Сомневаюсь, что в прошлом веке было что-то подобное. Вероятность заражения выше, чем мы предполагали, и в настоящее время вакцины нет. Предположение, что вирус исчезает или испаряется в жаркую погоду, не доказано, и в настоящее время нет никаких оснований для такого утверждения. Вирус в настоящее время распространяется по Африке. Никакие вакцины и противовирусные препараты не помогают. Экономика начинает страдать, правительства закрывают свои границы, но важно поставлять продукцию во все страны. Никто не знает, как остановить эпидемию, в связи с чем я намерен реализовать на этой неделе план «5 шагов», — сообщил Нетаниягу.

 

Кроме дезинфекции объектов, премьер намерен мобилизовать ВВС для обеспечения необходимых Израилю товаров, поскольку сейчас «прервана цепочка поставок, включая медикаменты и фармацевтическое сырье».

 

«В-третьих, я дал указание открыть кредитную линию для предприятий и компаний, которые испытывают финансовое давление. В-четвертых, мы пивлечем лучших в Израиле специалистов к созданию теста, пригодного для широкого использования, который позволит отделить больных от здоровых, что поможет поддерживать израильскую экономику. Без этого все придет к двойному краху: и к экономическому, и к промышленному. Но мы можем это изменить», — сказал Нетаниягу.

 

И в качестве последнего шага израильский премьер намерен «воспользоваться своими связями с лидерами некоторых стран». «Мы поможем им, они — нам, нам есть, что им дать. Я сделаю все необходимое для сохранения вашего здоровья, граждане Израиля, прошу вас строго следовать инструкциям. Не обменивайтесь рукопожатием, избегайте прикосновений к лицу, и если что, пользуйтесь салфетками. Это остановит, уменьшит или замедлит распространение эпидемии. Следуйте инструкциям, а мы о вас позаботимся. Будем действовать заодно, ответственно, спокойно и сплоченно, выполняя обещания. Дас бог, мы преодолеем этот кризис», — подытожил Биньямин Нетаниягу.

Источник

Посмотреть также...

От 500 до 5.000 шекелей – в Израиле утвердили штрафы для нарушителей карантина

От 500 до 5.000 шекелей – в Израиле утвердили штрафы для нарушителей карантина

сайт Reuters. На фото: иллюстрация Министры проголосовали за введение строгого карантина в стране сроком на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *