Жан-Мари Ле Пен пообещал евреям газовые камеры

Jean-Marie Le Pen, France's National Front political party founder, reacts as he attends their traditional rally in Paris

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Июнь 09, 2014   11:43:58 AM

Депутат Европарламента, почетный президент партии «Национальный фронт» (НФ) Жан-Мари Ле Пен озвучил очередные антисемитские высказывания

В интервью партийному телеканалу Ле Пен раскритиковал мировых знаменитостей, который выступают против националистических идей, проповедуемых его партией. От престарелого лидера радикалов досталось американской поп-звезде Мадонне и французским деятелям искусства.

Когда журналист напомнил Ле Пену, что против НФ выступает эстрадный певец Патрик Бруаль (еврей по национальности), он ответил, что после прихода НФ к власти евреев отправят в газовые камеры: «Ничего удивительного (в том, что Бруаль критикует националистов). Знаешь, что я тебе скажу, в следующий раз мы организуем еще одну посылку в печь (в газовые камеры)».

За неосторожные слова своего отца пришло оправдываться его дочери Мари, которая уточнила, что «он перепутал и наша партия заплатит за эти слова высокую цену».

В то же время в интервью изданию Figaro Мари Ле Пен отрицала тот факт, что слова ее отца имели антисемитский оттенок. Она уточнила, что НФ осуждает любые проявления антисемитизма.

Травить нелегалов вирусной лихорадкой

Две недели назад Ле Пен заявил, что Франция могла бы решить проблему миграции при помощи вирусной лихорадки.

Как сообщало издание The Telegraph, Ле Пен сказал в интервью, что в мире наблюдается демографический взрыв, и полным ходом идет замещение населения Франции. Также он добавил, что «месье Эбола мог бы решить проблему за три месяца.

Эбола — один из самых страшных инфекционных вирусов, который вызывает геморрагическую лихорадку. При последней вспышке заболевания в Гвинее погибли 83 человека.

На прошедших недавно выборах «Национальный фронт» одержал сенсационную победу в целом ряде городов Франции, сообщало издание infox.ru.

А в предварительном опросе к майским выборам в Европарламент в Страсбурге «Национальный фронт» догнал UMP экс-президента Саркози, обогнав социалистов Олланда. 

Orbita.co.il 09.06.2014 08:42

Посмотреть также...

Государство молчит – договоримся без него

02/24/2021  19:07:42 Редакция Пока государство не установило правовую базу или обязывающие правила, касающиеся работы тех, …

Один комментарий

  1. Старый марозматик! Гореть тебе в аду!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *