Реклама
Реклама
«Железный купол» защитил Ашкелон от ракетного обстрела

«Железный купол» защитил Ашкелон от ракетного обстрела

Реклама
фото flash90, Edi Israel. на фото: иллюстрация

Палестинские боевики, базирующиеся в секторе Газа, продолжают интенсивные ракетные обстрелы Западного Негева. Вчера вечером (21-20) боевики выпустили две ракеты «земля-земля» в направлении Ашкелона. Одна из ракет была сбита системой ПВО «Железный купол», а вторая – детонировала на открытой местности недалеко от города.

Предупредительная сирена «Цева Адом» сработала на территории обстреливаемых районов. 26-летняя жительница Ашкелона получила легкие повреждения при падении во время сирены. Разрушений нет.

Позднее незадолго до полуночи (23-45) террористы произвели очередной ракетный обстрел израильской территории, информирует Ynet. Пресс-служба ЦАХАЛ сообщила, что обе ракеты упали в секторе Газа, не долетев до разделительного забора безопасности на границе с анклавом.

Ранее появилась информация о том, что палестинцы возобновили запуск горящих воздушных змеев и шаров в направлении сельскохозяйственных угодий Западного Негева. Только за вчерашний день в фермерских хозяйствах на израильской территории произошло до 10 пожаров.

Ранее главари террористической организации ХАМАС угрожали Израилю возобновлением ракетных обстрелов в случае применения силы против участников массовых беспорядков в Старом городе Иерусалима и районе Шейх Джарах.

Всю ответственность за обстрелы в ЦАХАЛ возложили на террористическую организацию ХАМАС. За неделю до этого боевики за двое суток выпустили по Израилю до 40 ракет «земля-земля».

Источник

Реклама

Посмотреть также...

МВД перестанет давать гражданство мужьям и женам израильских арабов?

МВД перестанет давать гражданство мужьям и женам израильских арабов?

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Глава МВД Израиля Аелет Шакед («Ямина») представит правительственный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама