"Железный купол" получит американские детали

3e2c5a6a2b43e55cea98fafcdaab5eb1

«Железный купол» на страже мирного неба Израиля
Фото: Avishag Shaar Yashuv/Flash 90

Июнь 01, 2014   7:46:11 AM

По договору, заключенному между Израилем и США, Америка будет производить к концу 2014 года 30% составляющих системы противоракетной обороны «Железный купол», а в 2015 году количество деталей, производимых в Соединенных Штатах, достигнет 55%.

Об этом сообщает интернет-издание газеты «Гаарец» со ссылкой на информационное агентство Bloomberg.

Причиной такого решения стало стремление укрепить заводы военно-промышленного комплекса США, которые в последние годы находятся в не самом лучшем состоянии.

Кроме того, американское оборонное ведомство по-прежнему уверяет в том, что главной причиной является стремление охранять интересы безопасности Израиля.

В ПРО «Железный купол» США намерены вложить 900 миллионов долларов, а всего в противоракетную оборону — до 3 миллиардов. В прошлом месяце Америка перевела Израилю 429 миллионов долларов для приобретения дополнительных батарей «Купола».

«Гаарец» приводит реакцию израильского министерство обороны, в которой утверждается, что США заинтересованы принять участие в израильской разработке и что их просьба передать производство комплектующих деталей американским предприятиям вполне легитимна.

Посмотреть также...

Министр обороны утвердил закупку вертолетов, которые сменят «Ясур»

02/25/2021  23:11:39 Новости После того, как узкий военно-политический кабинет утвердил план масштабной закупки авиации и вооружений в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *