"Железный купол" сбил две ракеты над Нетивотом и Офакимом; ВВС бомбили в Газе

020714_210919_06375_2

Википедия, иллюстрация

Июль 05, 2014   10:23:10 AM

Вчера вечером (примерно в 22-50) ВВС Израиля нанесли серию бомбовых ударов по объектам инфраструктуры террора в секторе Газа, сообщает Второй канал ИТВ со ссылкой на армейскую пресс-службу. В ЦАХАЛ сообщили, что налет является ответом на непрекращающиеся ракетные обстрелы с территории анклава.

Самолеты атаковали лагеря подготовки боевиков движения ХАМАС и Исламский джихад, а также мастерские, где производятся и складируются ракеты «кассам». Бомбардировка 3 военных объектов была осуществлена в южной части сектора Газа.

Пресс-служба ЦАХАЛ сообщила, что выпущенные ракеты поразили намеченные цели. Информации о боевиках, получивших ранения в результате бомбардировки, нет.

В то же время палестинские террористы не прекращают обстрелов поселений Западного Негева, сообщает портал Ynet.

Перед налетом ВВС батарея ПВО «Железный купол» уничтожила две ракеты, летевшие в направлении жилых районов Нетивота и Офакима. Еще 7 снарядов приземлились на открытой местности на территории муниципального объединения Эшколь. Всего до налета ВВС боевики успели выпустить по Израилю 17 ракет кассам и минометных снарядов.

Одна из ракет взорвалась недалеко от склада сельхозпродукции в одном из кибуцев; в районе взрыва был потушен пожар. Жертв нет. В районе обстрелов прозвучала предупредительная сирена «Цева Адом».

После налета обстрел из Газы продолжился. По меньшей мере, еще 8 ракет взорвались на израильской территории. Жертв нет.

Все последние дни палестинцы регулярно обстреливали города Юга страны. ХАМАС и Исламский джихад активизировали свои действия после начала операции «Шуву ахим» по розыску похищенных боевиками три недели назад учеников религиозной школы из поселения Кфар-Эцион.

Израиль отвечал на действия террористов ударами с воздуха и уничтожением объектов инфраструктуры террора. 

Orbita.co.il 05.07.2014 07:14

Посмотреть также...

Гражданское равенство, по всей видимости, покинуло страну односторонним рейсом уже давно.

02/24/2021  18:38:10 Кушнир Алекс «Чтобы понять, кому правительство выдаёт разрешения на прилёт, а кому — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *