жена пресс-секретаря Путина отметила чуждый России и православию "праздник зла"

жена пресс-секретаря Путина отметила чуждый России и православию «праздник зла»

Хэллоуин не имеет отношения к христианской традиции, его атрибуты сродни оккультизму. Об этом заявил глава отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии иеромонах Макарий (Маркиш).

«Этот праздник действительно имеет религиозное происхождение, но никакого отношения ко всем святым, к религии православной, ни к каким-то ещё иным христианским корням, христианскому духовному наследию христианских европейских стран он не имеет. То, что там находятся какие-то чисто формальные внешние исторические связи, решительно ничего не меняет. Это с одной стороны языческая вакханалия, оккультная вакханалия, отношение к демонам, духам смерти и так далее. На популярном уровне люди пытаются  увидеть в себе какие-то вдохновляющие факторы в почитании вот этих вот бесовских антихристианских сторон того, что у них осталось от культуры. Другая сторона — это отрицание нашего российского национального наследия», — сказал Макарий в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Макарий считает, что Запад намеренно насаждает ложные ценности в сознание российских граждан, желая осуществить подмену культурных ценностей.

«Что такое праздники? Почему вдруг понадобился какой-то праздник, или как-то он внедряется? Очевидно, что любой праздник, который внедряется, он вытесняет собою то, чему он противостоит. День народного единства 4 ноября и памяти иконы Казанской пресвятой богородицы был внесён в наш календарь административным актом в качестве противостояния, вытеснения праздника октябрьского переворота — захвата власти большевиками в 1917 году. Ничего тут удивительного нет. Эта память для нашей страны травматична, она вредоносна. Естественно, что законная российская власть стремится эту память устранить, вытеснить. Это нормально. Христианские праздники, то же самое Рождество или Пасха, Троица, внедрялись в христианскую жизнь начиная с первых веков, вытесняя языческие идолопоклоннические торжества. Церковь всегда занималась именно этим — вытесняла ненужные, нехристианские, неблагополучные, неблаготворные элементы культуры, которые препятствуют человеческому цивилизованному существованию. Людям привили вытеснение российского национального сознания импортом из-за рубежа», — заявил Макарий.

«Бесполезно и бессмысленно рассуждать о происхождении этого достаточно древнего европейского обычая применительно к сегодняшней ситуации социальной, культурной и политической. Это враждебное воздействие на российское национальное сознание. За что боретесь, на то и напоретесь», — отметил иеромонах

Ранее известный в России политик Наталья Поклонская заявила радиостанции «Говорит Москва», что отметит Хэллоуин, если будет настроение. По ее словам, в программу возможного праздника войдут поедание тыквы и семейный просмотр кинофильмов.

Поклонская приобрела широкую известность как борец за нравственность и православные ценности.

Хеллоуин, судя по фотографиям в социальной сети, отметила и супруга пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, известная в прошлом спортсменка Татьяна Навка. Она, как считает издание «Московский комсомолец», выбрала образ Мортиши Аддамс, роковой брюнетки из «Семейки Аддамс».

View this post on Instagram

Хеллоуин ✨✨✨ Популярный у молодёжи, не совсем понимаемый более старшим поколением, да-да, совсем не наш праздник… Но! Если уйти в его изначальные корни, разобраться в сути праздника, то можно понять, что это день воспоминаний, день памяти ушедших от нас родственников. Только без печали, грусти и тоски, а с радостью, юмором, позитивом! Сейчас ещё и с креативом, переодеваниями и творческим подходом! Для детей и родителей лишний повод объединиться, открыть в себе скрытые таланты 😜, примерить непривычные образы 🧙‍♀️, украсить дом и окунуться в атмосферу праздника! 😉🥳✨ #ТатьянаНавка #peskofamily #хэллоуин #праздники #октябрь #семья #деткиконфетки #детство #мультикультура

A post shared by Tatiana Navka (@tatiana_navka) on

 

«Судя по снимкам на ее странице в соцсети, домашние поддержали идею провести стилизованную вечеринку. Правда, пока не известно, согласился ли супруг, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, ненадолго стать Гомесом Аддамсом — усатым красавцем-миллионером, главой мрачной, но дружной семейки», — пишет издание.

Хэллоуин отмечается ежегодно 31 октября, накануне Дня всех святых.

Источник

Посмотреть также...

ВВС Израиля нанесли удар на севере Сирии

ВВС Израиля нанесли удар на севере Сирии

фото US defense.gov. На фото: иллюстрация ВВС Израиля нанесли сегодня днем удар на севере Сирии, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *