Жена «русского» агента «Моссад» освобождена из тюрьмы в Иране

Жена «русского» агента «Моссад» освобождена из тюрьмы в Иране

кадр телеканал Irib News. На фото: Кейли Мор-Гильберт

За несколько суток до устранения иранского физика-атомщика Фархизаде Австралия, Таиланд и Иран провели сделку по обмену шпионами, которая привела к выходу на свободу гражданки Австралии, доктора политологии Кейли Мор-Гильберт.

Отец Кейли – австралийский еврей, женщина приняла иудаизм в 2007 году в Великобритании и является супругой бывшего агента ШАБАК Руслана Ходорова. В настоящий момент Кейли вернулась в Австралию.

За ее освобождение Таиланд, по согласованию с Австралией, согласился отпустить трех иранских террористов, которые готовили покушения на израильтян на курортах Юго-Восточной Азии и были арестованы в Бангкоке в 2012 году.

По сообщения иранских СМИ, Мор-Гильберт многократно посещала Израиль и была завербована спецслужбами, которые убедили политолога изменить свою специализацию и отправиться на учебу в город Кум (Иран), где она якобы пыталась встретиться с представителями шиитской оппозиции.

Ученая была арестована два года назад по обвинению в шпионаже. Она заявила прессе, что иранцы пытались выманить на встречу с ней ее мужа.

Источник

Посмотреть также...

Тотальный карантин с пятницы: все ограничения

сайт flash90. На фото: иллюстрация По данным 12 канала ИТВ, премьер-министр Нетаниягу и глава министерства …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *