женское "антидомогательское" движение оказалось прибыльной аферой

женское «антидомогательское» движение оказалось прибыльной аферой

Сугубо феминистское американское движение Time’s up («Время вышло») образовалось в Голливуде 1 января 2018 года. У истоков его движения стояла инициативная группа актрис и «продюсерш», в том числе Джессика Кэпшоу, Кейт Кейт Кэпшоу, Шонда Раймс и Дженнифер Лоуренс. Сразу после его создания в левой американской газете «Нью-Йорк таймс» появились аршинные объявления о том, что новое движение будет защищать от половых посягательств женщин всех прослоек с особым упором на негритянок, лесбиянок и работниц сельскохозяйственной сферы. При движении был создан для защиты жертв «половой агрессии».

Участницы движения «Время вышло» стали оказывать давление на организаторов фестивалей и церемоний вручения премий с тем, чтобы те проявляли солидарность с «угнетаемым женским меньшинством». Так, на вручении приза «Золотой глобус» в 2018 году почти вся публика в зале в знак солидарности с деятельностью этого движения была одета в черное.

На вручении музыкальной премии «Грэмми» многие участницы тоже одевались в черное или прикрепляли на платье белую розу. К таким «солидарным» примкнули певицы Леди Гага, Лана дель Рей, Кеша, Синди Лауфер и Лорд.

На акции «Женский марш», устроенной в Лос-Анджелесе в январе 2018 года, своими воспоминаниями о «половом угнетении» с публикой делились знаменитые певицы, актрисы и манекенщицы, включая Натали Портман, Оливию Манн.

Разумеется, с подачи звезд киноэкрана и музыкальной сцены пожертвования в юридический фонд движения «Время вышло» потекли рекой. Особенно выросли они после того, как после «половых откровений» приемной дочери Вуди Аллена актеры, снимавшиеся в главных ролях в фильме «Дождливый день в Нью-Йоорке» (Тимоти Шаламе и Ребекка Холл) публично обязались перечислить весь гонорар от этого фильма в фонд «Время вышло».

Но, как выяснили на этой неделе американские журналисты, практически весь этот поток денег прошел мимо жертв половой агрессии. Согласно налоговым отчетам организации, в 2018 году она собрала пожертвований на 3 миллиона 670 тысяч долларов. Из них почти полтора миллиона были потрачены только на зарплаты администраторш. Директором этой организации стала 63-летняя Лиза Бордерс, «афроамериканка», ранее возглавлявшая женскую баскетбольную лигу США. Она руководила движением «Время вышло» всего полгода – затем выяснилось, что ее 36-летнего сына обвиняют в половой агрессии, и ей пришлось уволиться из этой высокоморальной организации. Однако за эти полгода она получила 342 тысячи долларов жалования.

Маркетолог Рейчел Террас, создававшая имидж движения, за 2018 год заработала 295 тысяч долларов, а казначей Ребекка Голдман – 255 тысяч долларов.

В налоговых отчетах этой организации говорится, что за первые полгода ее существования юридическую помощь получили около тысячи пострадавших на общую сумму 1.747.635 долларов. Но, как выяснили журналисты из газеты «Нью-Йорк пост», львиная часть этой суммы поступила из Национального центра по юридической помощи женщинам. Организация Time’s Up Now и ее дочерняя организация Time’s Up Foundation внесли долю в 132 тысячи долларов и 179 тысяч долларов соответственно. Этим и исчерпывается их непосредственная помощь пострадавшим от сексуального насилия.

Зато 288 тысяч долларов организация «Время вышло» потратила на рекламные объявления, а 719 тысяч – на выплаты адвокатской фирме Arnold & Porter Kaye Scholer, специализирующейся на заказном лоббировании различных тем в Конгрессе США.

Еще 112 тысяч долларов «защитницы женщин» израсходовали на кампанию по раскрутке имиджа своего движения, а 58 тысяч долларов – на разъезды. 157 тысяч долларов записаны как расходы на конференции по «формированию сообщества и критические дискуссии о равенстве полов».

Таким образом, оказалось, что одна из авторитетнейших организаций, возникших на волне «контроверсального» движения MeToo, занималась в основном самопиаром, лоббированием собственных интересов в политических кругах и раздачей зарплат собственной администрации, выделяя непосредственно на помощь жертвам сексуального насилия лишь 10% получаемых пожертвований.

Как отмечают комментаторы, это лишний раз доказывает, что вся кампания MeToo была не правозащитным движением, а умело организованной «охотой на ведьм», устроенной с целью передела власти и захвата влияния в американском социуме с попутным устранением старой элиты.

Источник

Посмотреть также...

Израильский пенсионер умер после вакцинации от коронавируса

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Страдавший рядом хронических заболеваний 88-летний житель Израиля умер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *