Женщина впервые назначена на должность замкома артиллерийского дивизиона ЦАХАЛа

707422_20141125072007

Flash90. Фото: Й.Науми

11/25/2014   07:34:09

26-летняя капитан артиллерийских войск Эфрат Киков стала первой женщиной, назначенной на должность заместителя командира артиллерийского дивизиона. Одновременно со вступлением в должность она получит звание майора, сообщает газета «Исраэль а-Йом».

Киков начала службу в дивизионе реактивных систем залпового огня, пойдя по следам отца, также служившего в артиллерии. После окончания срочной службы и нескольких лет на различных офицерских должностях она хотела демобилизоваться, однако бывший командующий Северным округом Яир Голан уговорил ее остаться.

Прослужив полгода в штабе округа Эфрат решила вернуться обратно в войска, и сумела опередить других претендентов на должность замкомдивизиона.

Напомним, что на минувшей неделе стало известно еще об одном женском назначении: майор Г., проходящая службу в транспортной авиации ВВС ЦАХАЛа, станет первой женщиной, назначенной на должность заместителя командира эскадрильи.

Г. призвалась на службу в ЦАХАЛе в 2003 году и закончила 151-е курсы пилотов. После курсов Г. служила в эскадрильях «Малкей а-Авир» («Короли воздуха») в Сде-Дов и «Абирей а-Ципор а-Цехуба» («Рыцари Желтой птицы») в Набатим. Среди других должностей в карьере Г. – должность инструктора на курсах летчиков.

Майор Г. пройдет дополнительную подготовку., после чего войдет в командный состав эскадрильи «Нахшон».

http://newsru.co.il/israel/25nov2014/artill301.html

Посмотреть также...

Как складывается судьба актера Кирилла Сафонова и почему ушла из жизни его первая жена

04/13/2021  13:07:53 Редко, когда актера запоминают с первой роли в кино. Но именно таким свойством …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *