Женщина, зверски избитая мужем в Мицпе-Рамон, пришла в себя и вышла из больницы

Женщина, зверски избитая мужем в Мицпе-Рамон, пришла в себя и вышла из больницы

кадр 12 канала ИТВ. На фото: Шира и Авиад Моше

32-летняя жительница Мицпе-Рамон Шира Моше, которая полтора месяца назад пережила покушение со стороны своего мужа Авиада Моше, была выписана в конце прошлой недели из больницы «Сорока» (Беер-Шева).

Пострадавшая медленно приходит в себя. В ближайшие годы ей потребуются многочисленные операции и длительные медицинские процедуры для того, чтобы вернуться к нормальной жизни.

кадр 12 канала ИТВ. На фото: Шира Моше

Шира Моше долгое время находилась в реанимационном отведении больницы «Сорока» (Беер-Шева), ее состояние оставалось крайне тяжелым. У женщины были зафиксированы многочисленные переломы черепа; она частично ослепла на один глаз и потеряла значительное количество крови. Кроме того, сообщалось, что Авиад Моше выбил своей жене все передние зубы.

«Очень благодарна врачам и медсестрам за все, что он и для меня сделали. Начинается новая страница моей жизни. Я с оптимизмом смотрю в будущее и не намерена оглядываться на страшное прошлое», — пояснила она. По данным Ynet, женщина с аленьким ребенком намерена жить в доме своих родителей в Беер-Шеве.

Ранее окружной суд Беер-Шевы продлил до конца судебного процесса срок предварительного тюремного заключения 45-летнего жителя Мицпе-Рамон Авиада Моше, который подозревается в зверском избиении своей жены Ширы Моше из-за ее намерения развестись с супругом.

По данным прессы, подозреваемый работал гражданским инженером на базе ВВС Израиля Рамон в Негеве. В ближайшее время дни против него будет подано обвинительное заключение.

До этого судья мирового суда Беер-Шевы Джордж Амурай запретил к публикации имя подозреваемого, поскольку «это могло повредить его будущему». Однако окружной суд выступил с других позиций.

По данным 12 канала ИТВ, инцидент произошел вечером в канун праздника Рош а-Шана. Женщина, которая держала на коленях двухлетнего сына, беседовала со своими родителями при помощи видео-чата Zoom. Она рассказывала отцу и матери, что очень скучает и хотела бы их увидеть.

Неожиданно ее супруг взял тяжелую палку и на глазах родителей пострадавшей нанес своей жене несколько ударов по голове. После этого он несколько раз ударил супругу ножом и нанес ей тяжелые ранения.

На крики пострадавшей к ее дому прибежали соседи, которые и вызвали полицию, а также машину «скорой помощи». Женщина, находившая в крайне тяжелом состоянии, была доставлена в реанимационное отделение больницы «Сорока» (Беер-Шева), где врачам удалось стабилизировать ее состояние.

Подозреваемый был задержан на месте преступления. В прошлом году женщина уже обращалась в полицию с жалобой о семейном насилии. Спустя короткое время она, по совету своих родителей, забрала жалобу из полиции, пытаясь наладить нормальные отношения с мужем.

Авиад Моше был направлен на психиатрическое освидетельствование и признан вменяемым. Следствие по данному делу продолжается.

Источник

Посмотреть также...

Генсек ООН выразил озабоченность ситуацией на "оккупированной палестинской территории и в Иерусалиме"

Генсек ООН выразил озабоченность ситуацией на «оккупированной палестинской территории и в Иерусалиме»

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш глубоко обеспокоен растущей напряженностью между Палестиной и Израилем. Об этом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *