Реклама
Реклама

Женщина, пропавшая на две недели, обвиняется в похищении ребенка

Реклама
фото пресс-службы полиции Израиля. на фото: Галит Царфати с сыном

Прокуратура южного округа подала обвинительное заключение против 44-летней жительницы поселения Кохав-Михаэль (расположен между Ашкелоном и Кирьят-Гатом) Галит Царфати, которая подозревается в похищении собственного ребенка и нарушении распоряжений суда. Дело рассматривается в окружном суде Беер-Шевы, сообщает портал Ynet.

Царфати падала несколько жалоб в полицию на своего бывшего мужа (журналиста Ynet). Она обвиняла его в изнасиловании ребенка и издевательствах над сыном. В результате расследования полиция установила, что все обвинения в адрес супруга были ложными.

Кроме того, подозреваемая систематически отказывалась исполнять судебное постановление и не давала отцу видеться с ребенком. Ее неоднократно штрафовали, а затем запретили вывозить ребенка за границу.

20 января она должна была передать ребенка отцу сроком на 10 дней, однако, вместо этого сняла в банке крупную сумму наличными и исчезла вместе с сыном.

В настоящий момент Царфати находится под арестом.

Ранее сообщалось, что полиция обнаружила подозреваемую, которая пропала две недели тому назад вместе со своим пятилетним сыном. По данным пресс-службы полиции, бдительные граждане передали полиции адрес в Кирьят-Ата, где пропавшая сняла квартиру вместе с сыном.

По данным портала Ynet, вчера по делу об исчезновении ребенка с матерью были задержаны мать и родная сестра Галит Царфати, которые подозреваются в оказании помощи при похищении ребенка. Затем они были освобождены по решению суда.

При этом сама Царфати в настоящий момент также находится под арестом. Мать женщины сообщила полиции, что в ходе бракоразводного процесса между ее дочерью и бывшим мужем возник конфликт из-за ребенка. Галит Царфати утверждала, что подозревает бывшего супруга в педофилии и требовала запретить ему видеться с ребенком. Суд счел ее доводы неубедительными.

Ранее сообщалось, что жизни ребенка, который в настоящий момент передан представителям социальной службы, может угрожать существенная опасность.

20 января этого года мировой суд по семейным конфликтам вынес решение о том, что Царфати должна передать ребенка на воспитание отцу мальчика. С этого момента женщина перестала отвечать на телефонные звонки и выходить на связь с родственниками.

Многочисленные следственные мероприятия, проводившиеся под грифом секретности, не принесли желаемого результата. Лишь спустя 14 дней розысков полиция обратилась за помощью в поиске женщины с ребенком к общественности.

Высокопоставленные офицеры полиции встречались с родителями женщины и просили их помочь с розыском их внука.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Лукашенко закрыл белорусское небо для украинских самолетов

Лукашенко закрыл белорусское небо для украинских самолетов

Белоруссия не будет принимать самолеты с Украины. Об этом заявил сегодня в ходе посещения 2-й …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама