Женщины третьего возраста требуют вернуть культуру в Израиль

Женщины третьего возраста требуют вернуть культуру в Израиль

Фото: pxhere, на фото: иллюстрация

Около пятидесяти женщин устроили настоящее представление, чтобы обратить внимание на то, как ухудшилось качество их жизни с появлением коронавируса и карантина, пишет Jerusalem Post.

Рано утром дамы почтенного возраста прибыли в Центр Сюзанны Деллал в Тель-Авиве и начали танцевать, выполняя при этом все требования Минздрава. Они находились на безопасном расстоянии друг от друга и были в масках.

Все были одеты в футболки с надписью на спине «Верните нам культуру!». Впереди на футболках у каждой женщины были написаны имя и возраст.

Большинство присутствующих женщин приобщились к танцу уже в достаточно серьезном возрасте. Женщины участвуют в семинарах по движению и исполнительскому искусству для пожилых и других проектах. Танец и участие в культурных мероприятиях стали для многих смыслом жизни.

Участницы «культурной» демонстрации пояснили, что локдаун, особенно закрытие культурных учреждений, очень тяжело воспринимается женщинами третьего возраста. Именно в этот период культура становится «бальзамом для души». Потеряв такую отдушину, многие стали страдать от одиночества.

Центр Сюзанны Деллал в Тель-Авиве они выбрали не случайно. По их словам, он давно стал официальной цитаделью танцевального мира в Израиле.

Источник

Посмотреть также...

Профессор Нир Паз: срок действия и эффективность вакцины Pfizer неизвестны

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация Профессор Нир Паз (глава инфекционного отделения столичной больницы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *