Жертва политических репрессий Тимошенко стала долларовой миллионершей

Жертва политических репрессий Тимошенко стала долларовой миллионершей

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко получила денежную компенсацию за то, что подверглась политическим гонениям. Об этом передает «Радио Свобода» со ссылкой на декларацию Тимошенко, которая появилась на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

В документе указан доход в размере более 148 миллионов гривен (около 5,5 миллионов долларов), вид дохода — «компенсация ущерба, причиненного политическими репрессиями 2011–2014 годов». Сумма была получена в США на стадии досудебного урегулирования. Источником средств указана компания Reid, Collins, Tsai LPP, зарегистрированная в штате Техас. Комментарии с пояснениями от главы «Батькивщины» пока получить не удалось.

В 2011 году в бытность Тимошенко премьер-министром страны, которую тогда возглавлял Виктор Янукович, она была признана виновной в превышении служебных полномочий при заключении газовой сделки с Россией в 2009 году. Политика приговорили к 7 годам лишения свободы и выплате «Нафтогазу» полутора миллиардов гривен. Выйти из заключения она смогла лишь в 2014 году, после бегства Януковича. В 2013 году Европейский суд по правам человека постановил, что в деле Тимошенко были нарушения.

Источник


Посмотреть также...

для лысых "ковид" особо опасен

для лысых «ковид» особо опасен

Группа специалистов из калифорнийской компании «Прикладная биология» (Applied Biology, Inc.) утверждает, что для лысых мужчин …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *