жесткая посадка Ан-124 попала на видео

жесткая посадка Ан-124 попала на видео

В новосибирском аэропорту Толмачево тяжелый транспортный самолет Ан-124 «Руслан» авиакомпании «Волга-Днепр» во время аварийной посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На его борту находилось 14 человек.

Как сообщают российские СМИ, «Руслан» совершал рейс из Новосибирска в Вену. Сразу после взлета у борта отказала радиосвязь, после чего самолет начал разваливаться. Часть двигателя 400-тонного самолета рухнула с высоты нескольких сотен метров, насквозь пробила крышу склада, расположенного недалеко от аэропорта и чудом никого не убила.

 

По словам командира экипажа, у «Руслана» взорвался один из двигателей, взрывом перебило кабель связи. «Самолет полностью обесточился. То есть ни на внешнюю, ни на внутреннюю связь — никак. Ни внутрикабинной связи не было. 300 метров набрали только. Мы даже не успели закрылки убрать. Только шасси убрали», — сказал летчик и отметил, что самолет сажали вслепую.

Во время приземления пилоты не смогли справиться с управлением, и лайнер выкатился за пределы полосы на 200 метров, при этом у самолета частично разрушилось шасси и поломались крылья. В результате инцидента никто не пострадал.

Источник

Посмотреть также...

В Москве усилены меры безопасности в главной синагоге России

В Москве усилены меры безопасности в главной синагоге России

В московской еврейской общине и синагоге в Марьиной Роще приняты необходимые меры безопасности, вызванные обострением …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *