Жестокий муж подозревается в убийстве жены и матери их пятерых детей

Жестокий муж подозревается в убийстве жены и матери их пятерых детей

Фото: pxhere, на фото: иллюстрация

В понедельник прямо на улице была убита жительница Галилеи 37-летняя Вафа Кенане, пишет haaretz. Полиция разыскивает ее мужа, 40-летнего Рабию Кенане, который в прошлом был заключен в тюрьму за насилие в семье.

Мэр Арабе Омар Вакид Насер сказал, что убийство произошло после слушания дела об аресте в муниципальном суде. Семья хорошо известна городским службам социального обеспечения и полиции. Дети находились под опекой подозреваемого.

Первоначально полиция и спасательные службы полагали, что Вафа пострадала в дорожно-транспортном происшествии, но оказалось, что злоумышленник протаранил ее своей машиной, а затем ударил ножом. С многочисленными ножевыми ранениями в спину и грудь женщина была доставлена ​​в больницу Тверии в критическом состоянии, где скончалась.

Один из жителей города рассказал, что подозреваемый — очень жестокий человек и религиозный фанатик, который однажды напал на мужчину, потому что подумал, что тот продает пиво.

Кенане не разрешал жене выходить из дома, когда они поженились. Знакомые семьи утверждают, что он всегда был с ней жесток. Его жена провела год в приюте для женщин, подвергшихся побоям. Сообщается, что он долгое время угрожал причинить вред Вафе и ее семье. В прошлом году, по словам Вафе, муж или кто-то, кого он послал, пытались ее застрелить.

Около месяца назад мужчина был арестован по подозрению в нападении на родственницу. Полиция обратилась в магистратский суд Акко с просьбой запретить ему приближаться к жене и дому, где живет семья, в течение 45 дней. Однако судья согласился издать запретительный судебный приказ всего на пять дней.

Председатель местного отделения женской организации Наамат заявила, что это второе подобное убийство в городе за год. «Ранее мужчина убил свою беременную жену, и четверо детей остались сиротами», — сказала она. «Это уже не проблема жен и отдельных семей, это проблема общества. Мы должны обучать следователей предотвращать подобные преступления. Этот вопрос должен быть в повестке дня правительства».

Согласно статистике, количество происшествий, связанных с домашним насилием в сентябре этого года составило 627 случакев, в сентябре прошлого 2019 года таких случаев было 235.

Источник


Посмотреть также...

Ночной обстрел Гуш-Дана: ракеты попали в жилые дома в Петах-Тикве и Ришоне

Ночной обстрел Гуш-Дана: ракеты попали в жилые дома в Петах-Тикве и Ришоне

фото flash90, Edi Israel. на фото: иллюстрация Палестинские боевики произвели сегодня ночью (примерно в 1-05) …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *