Реклама
Реклама
Жизнь без правительства: Мандельблит сделал выговор Нетаниягу

Жизнь без правительства: Мандельблит сделал выговор Нетаниягу

Реклама

В письме, направленному сегодня, 26 марта, премьер-министру Израиля Беньямину Нетаниягу, юрисконсульт правительства Авихай Мандельблит потребовал от главы правительства срочно назначить постоянного министра юстиции, так как срок полномочий прежнего истекает 1 апреля. Аналогичные требования Мандельблит выставил и по поводу пока вакантных мест министра водных ресурсов и высшего образования и министерства социального равенства.

Как следует из обращения Мандельблита, срок вакансии главы министерства водных ресурсов и высшего образования истекает 27 марта, а срок вакансии аналогичной должности в министерстве юстиции — 1 апреля. 8 апреля без руководителя рискует остаться министерство социального равенства, а 12-го – министерство науки

Юрисконсульт указал главе правительства на очевидную уязвимость министерств, оставшихся без руководства, и общественной важности немедленного решения этой проблемы.

«Чтобы избежать серьезного ущерба значительным и жизненно важным общественным интересам, я прошу вас как можно скорее провести новые назначения, особенно в министерстве юстиции. Ситуация, в которой столь важное ведомство останется без действующего руководителя, нанесет серьезный ущерб работе и министерства, и правительства в целом».

Через несколько минут после публикации обращения Мандельблита заместитель министра юстиции Бени Ганц также потребовал от Нетаниягу решить кадровые вопросы правительства на заседании кабинета министров в ближайший понедельник, 30 марта. «Отказ от назначения постоянного министра юстиции будет нести негативные последствия для переходного правительства, — заявил Ганц. — Я сделаю все, что в моих силах, чтобы не дать возможности Нетаниягу, который медлит из личных соображения, как-либо навредить израильскому обществу».

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Сдерот: полиция нашла насильника через 2 года

Сдерот: полиция нашла насильника через 2 года

фото flash90, Yosi Zamir. на фото: иллюстрация Полиция задержала 19-летнего жителя Сдерота, который подозревается в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама