Жириновский встал на сторону протестующих в Белоруссии

Жириновский встал на сторону протестующих в Белоруссии

Лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал события в Белоруссии, обвинив президента страны Александра Лукашенко в незаконном преследовании своих политических противников.

«Дикость и позор сажать в тюрьму кандидатов в президенты, а потом в ночь подсчета голосов арестовывать протестующих. Белоруссия восстала против Лукашенко. Сегодня он потерял страну», —

Дикость и позор сажать в тюрьму кандидатов в президенты, а потом в ночь подсчёта голосов арестовывать протестующих. Белоруссия восстала против Лукашенко. Сегодня он потерял страну.

— Владимир Жириновский (@Zhirinovskiy) August 10, 2020 » target=»_blank» rel=»noopener»>написал Жириновский на своей странице в «Твиттере».

Таким образом, председатель ЛДПР разошелся в оценках происходящего в Белоруссии с президентом России Владимиром Путиным, который уже поздравил своего белорусского коллегу «с убедительной победой на выборах».

В воскресенье, 9 августа, в Белоруссии завершились выборы президента, на которых, согласно официальным данным, победил действующий глава государства Александр Лукашенко. По информации, озвученной ЦИКом, он набрал 80,09% голосов избирателей,  его главной сопернице — Тихановской — насчитали 10,08%.

После закрытия избирательных участков во многих белорусских городах, включая Минск, начались стихийные митинги. В ходе разгона демонстрантов бойцы ОМОНа применили резиновые пули, водометы и светошумовые гранаты. Протестующих избивали и задерживали. Сообщается о нескольких десятках пострадавших и трех тысячах задержанных участников протестных акций.

Позже стало известно, что Тихановская тайно покинула страну.

 

Источник

Посмотреть также...

Свадьба не задалась. Владельца зала торжеств похитили в Нетании за флирт с невестой

Свадьба не задалась. Владельца зала торжеств похитили в Нетании за флирт с невестой

кадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Прокуратора центрального округа представила обвинительное заключение против четырех …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *